EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

中国古村落活态保护大会暨“硒硒皇后杯--镜头中的古村落摄影大赛”作品展圆满举办

2017-05-18      摄影 李国强/人民画报

  513日,中国古村落活态保护大会在河南林州隆重举行。本次活动由中国建筑与园林艺术委员会和中乔大三农实业股份有限公司等几家单位共同主办,原建设部总工程师(副部级)姚兵,国家文物局原副局长张柏,河南省林州市市委常委、宣传部部长王献青出席大会开幕式并致辞。来自全国古村落保护的领导、专家、企事业单位代表等近300人参加了本次大会。

姚兵 原建设部总工程师(副部级)、博士生导师


张柏 国家文物局原副局长


王献青 河南省林州市市委常委、宣传部部长


1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年