EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

中国古村落活态保护大会暨“硒硒皇后杯--镜头中的古村落摄影大赛”作品展圆满举办

2017-05-18      摄影 李国强/人民画报

  513日,中国古村落活态保护大会在河南林州隆重举行。本次活动由中国建筑与园林艺术委员会和中乔大三农实业股份有限公司等几家单位共同主办,原建设部总工程师(副部级)姚兵,国家文物局原副局长张柏,河南省林州市市委常委、宣传部部长王献青出席大会开幕式并致辞。来自全国古村落保护的领导、专家、企事业单位代表等近300人参加了本次大会。

姚兵 原建设部总工程师(副部级)、博士生导师


张柏 国家文物局原副局长


王献青 河南省林州市市委常委、宣传部部长


1、(2014年9月,凤凰县黄沙坪苗寨,炊烟缭绕的清晨。).jpg

民俗摄影展现民俗文化——第三届中国·凤凰民俗摄影双年展侧记

湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县,是中国历史文化名城,被誉为“中国最美丽的古城”。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

赵智聪 摄影8.jpg

丝丝面线编织幸福网

千万缕细长的面线,是闽南餐桌上最为动人的美味和记忆。正是这丝丝面线,为潘招扬、饶雅凤一家编织起了一张幸福网。

【专题】聚焦十九大