EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

2017中国与中东欧政党对话会将在布加勒斯特召开

2017-07-13      来源:北京周报网

  北京周报记者近日从中共中央对外联络部了解到,“2017中国—中东欧政党对话会”将于7月14日在罗马尼亚首都布加勒斯特举办。来自中国和中东欧16个国家的政党、地方政府和企业界代表500余人将出席本次对话会。

  中联部六局局长钱乃成告诉本刊记者,这次会议是去年在匈牙利首都布达佩斯举办的“中国—中东欧政党对话会”的延续,主题为“推进‘一带一路’建设的新理念新思路新举措”,旨在通过深化中国与中东欧各国政党的友好合作,落实“一带一路”国际合作高峰论坛取得的丰硕成果,推动“一带 一路”建设在中东欧地区更加全面深入发展。

  钱乃成局长说,“本次会议规模较去年有了明显扩大,不仅人数增加了,而且代表性也更加广泛。”

  外方政党代表来自中东欧16国的30多个主要政党,包括左、中、右翼,执政党和非执政党,既有百年老党,也有近年新兴政党,钱乃成局长透露。

  “这次对话会将思念思路交流与推动务实合作有机结合,内容和议题十分丰富,”钱局长说,“除了政党代表外,来自中国与中东欧国家的地方政府和企业界代表也将通过这次会议展开推介和合作洽谈。”

  据悉,本次对话会将举办三个分论坛,分别是“‘一带一路’建设与青年责任”暨第三届“中国与中东欧青年政治家论坛”,“‘一带一路’建设与地方合作”分论坛以及企业合作洽谈会。

  我国河北、江苏、浙江、河南、湖北和陕西六省将派高级别代表团和企业代表出席这次会议。会议期间,中方还将在布加勒斯特举办“一带一路”建设图片展和中国地方政府推介展。

  本次对话会由中共中央对外联络部和罗马尼亚社会民主党共同主办。

未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开