EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

亚投行获惠誉最高信用评级

2017-07-17      来源: 新华社

  新华社伦敦7月15日电 国际信用评级机构惠誉日前发布公告,给予亚洲基础设施投资银行(亚投行)AAA的最高信用评级,评级展望为稳定。

  这是亚投行在获得穆迪最高信用评级半个月后,再获三大国际评级机构之一的评级机构最高信用评级。

  惠誉在公告中说,本次评级基于亚投行现有和预期的固有优势,亚投行拥有一个可观的资本基础,这将帮助借贷活动按预期迅速扩张。一系列政策和高质量的管理也将会降低风险。

  亚投行司库瑟伦·埃尔贝克在接受美国《华尔街日报》采访时对此评论说:“这一评级对我们在国际资本市场的地位至关重要。它把我们同世界银行和国际货币基金组织放在同一水平上。”

  亚投行总资本金为1000亿美元,包括200亿美元实缴资本和800亿美元待缴资本。2016年1月正式开业以来,亚投行成员数量不断增加,已批准16个基础设施投资项目,总投资额将近25亿美元。

1、(2014年9月,凤凰县黄沙坪苗寨,炊烟缭绕的清晨。).jpg

民俗摄影展现民俗文化——第三届中国·凤凰民俗摄影双年展侧记

湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县,是中国历史文化名城,被誉为“中国最美丽的古城”。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

赵智聪 摄影8.jpg

丝丝面线编织幸福网

千万缕细长的面线,是闽南餐桌上最为动人的美味和记忆。正是这丝丝面线,为潘招扬、饶雅凤一家编织起了一张幸福网。

【专题】聚焦十九大