EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

京冀22所医院签署合作框架协议

2017-09-29      来源: 新华社

  新华社石家庄9月28日电(记者巩志宏)28日,在石家庄举行的2017年京津冀医疗卫生协同发展论坛上,10所国家卫生计生委委属(管)医院与12所河北省对口医院集中签署合作框架协议,将通过多项深入对接合作,推动河北提高医疗卫生发展水平、逐步缩小与北京的医疗卫生服务差距。

  根据合作框架协议,国家卫生计生委委属(管)医院将按照京津冀协同发展总体战略部署,重点围绕科室共建、学科建设、人才培养、科研合作等领域,通过成立专科联盟或医联体、医院托管、设立分院等形式,帮助河北省各对口合作医院提升心血管、整形、肿瘤、口腔、精神卫生、生殖医学、老年医学等专科和学科的技术水平,增强河北省医疗服务总体水平,实现京津冀医疗卫生事业协同发展。

  10所委属(管)医院包括中国医学科学院阜外医院、中国医学科学院肿瘤医院、中国医学科学院整形外科医院、北京医院、中日友好医院、北京大学人民医院、北京大学口腔医院、北京大学第六医院、国家卫生计生委科学技术研究所、北京大学第三医院,12家河北医院包括河北省直医院及唐山、沧州、承德、秦皇岛等地医院。

  2017年京津冀医疗卫生协同发展论坛主题为“新引擎·新动能·新发展”,共有来自国家卫生计生委及北京、天津、河北、山东、辽宁等地卫生计生行政部门,各地二级以上医疗机构代表1600多人参加,论坛重点总结京津冀医疗卫生协同发展3年来主要成果,并就分级诊疗、康养结合、中医药发展、健康中国等主题展开研讨。

  

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年