EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

2018金砖国家治国理政研讨会在南非举行

2018-07-05      人民画报

  2018金砖国家治国理政研讨会4日在南非约翰内斯堡召开。

  当日,来自金砖国家、南部非洲国家的近150位代表围绕“参与全球治理:维护人民利益,贡献金砖智慧”主题深入交流治国理政经验,而此次研讨会也是金砖国家领导人约翰内斯堡会晤的重要配套活动之一。

  在随后举行的平行会议中,与会代表还就“秉持多边主义原则,推动全球治理创新”“顺应工业革命浪潮,实现经济包容增长”“夯实交流互鉴机制,共享治国理政经验”三个分议题展开充分讨论。

中宣部部务会议成员、国务院新闻办副主任郭卫民在开幕大会发表主旨演讲。中新社记者 王曦 摄

  中宣部部务会议成员、国务院新闻办副主任郭卫民在开幕大会发表主旨演讲。他表示,以习近平同志为核心的中共中央,树立以人民为中心的发展思想,坚持以人民为中心的价值取向、政策导向、评价标准,不断推进中国特色社会主义向前发展,推进各项事业取得历史性成就。坚持以人民为中心推动构建人类命运共同体,始终做世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了当代中国治国理政的新境界,是中国共产党和中国政府治国理政理念和方略的集中体现,是引领当代中国发展进步的密钥所在。

  郭卫民表示,此次研讨会标志金砖国家治国理政研讨交流在金砖合作总体框架下走向机制化,要秉持平等互信理念,聚焦第二个“金色十年”,推动研讨交流走深走实。中共中央宣传部将继续通过支持金砖国家媒体开展交流合作,推介好治国理政研讨会共识成果,使智库合作之声成为金砖合作的美好和声。

南非国家行政学院院长理查德·拉文(Richard Levin)发表主旨演讲。中新社记者 王曦 摄

  南非国家行政学院院长理查德·拉文(Richard Levin)在发表主旨演讲中表示,在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤之前,开展治国理政研讨交流非常有意义,将会进一步丰富领导人会晤成果,金砖各国应该更加拉紧合作的纽带,加强金融、科技、环境、人文等领域合作伙伴关系,让金砖各国人民充分感受合作带来的好处。

《富春初雪》1919年,浙江富春江 郎静山 摄.jpg

第二届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展江苏淮安盛大开幕

2018年10月27日至31日,第二届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展在“中国摄影大师”郎静山的故乡江苏省淮安市盛大开幕。

毛主席与杨家岭农民谈话,延安  37.3×55cm  1939  艺术微喷  中国美术馆藏.jpg

石少华:为时代和人民留影

石少华经历过战争年代的烽火,是抗日战争时期中国共产党敌后根据地摄影事业的开拓者之一。

DJI_0341.jpg

精准帮扶助推高标准脱贫

贵州是全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份之一,而“一张白纸绘蓝图”的贵安新区也面临着艰巨的农村脱贫工作。

新时代新气象新作为