EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

中国外文局举办“一带一路”主题出版物成果展

2018-08-23      来源:中国网

  中国网8月22日讯 2018年北京国际图书博览会开幕当天,中国外文局举办了“一带一路”主题出版物成果展,展示了所属出版社近年来的相关出版物,引发参展商关注。

  自习近平总书记提出“一带一路”倡议以来,外文局共出版“一带一路”主题图书300余种,涉及20多个文种。这些主题图书内容丰富,有《习近平“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话》(中英对照);有官方文件《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》(多语种);有理论与实践解读的《新倡议:解读中国“一带一路”》(英文版);有聚焦普通人民生活的《穿越海上丝绸之路》(多语种);有以漫画形式形象介绍的《漫画丝绸之路》系列等,多形式多角度全方位立体解读阐释了“一带一路”倡议。

  其中《一带一路:中国崛起给世界带来什么?》是中国首部从国际关系的角度解读“一带一路”倡议的专著,目前出版了11个文种,输出9个文种的版权。该书在多个国际论坛及会议上获得好评并被赠送给联合国前秘书长安南、波兰外长瓦什奇科夫斯基、肯尼亚交通部长马查里亚、澳大利亚前总统陆克文及多国大使等。

  外文局将继续围绕党和国家工作大局,跟踪国际社会的热点与关切,紧扣“一带一路”主题,加强选题策划,持续推出更多更好的对外出版物。

《富春初雪》1919年,浙江富春江 郎静山 摄.jpg

第二届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展江苏淮安盛大开幕

2018年10月27日至31日,第二届“郎静山杯”中国新画意摄影双年展在“中国摄影大师”郎静山的故乡江苏省淮安市盛大开幕。

毛主席与杨家岭农民谈话,延安  37.3×55cm  1939  艺术微喷  中国美术馆藏.jpg

石少华:为时代和人民留影

石少华经历过战争年代的烽火,是抗日战争时期中国共产党敌后根据地摄影事业的开拓者之一。

DJI_0341.jpg

精准帮扶助推高标准脱贫

贵州是全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份之一,而“一张白纸绘蓝图”的贵安新区也面临着艰巨的农村脱贫工作。

新时代新气象新作为