EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

中国-沙特阿拉伯商务理事会第一次全体会议暨沙特阿拉伯贸易投资机遇推介会在京举行

2018-09-29      

推介会现场。摄影 周瑾/人民画报

  2018927日,中国-沙特阿拉伯商务理事会第一次全体会议暨沙特阿拉伯贸易投资机遇推介会在北京举行。

  中国-沙特阿拉伯商务理事会由中国贸促会、中国国际商会发起成立,目的是为中国和沙特阿拉伯两国企业开展互利共赢合作创造平台。

  中国贸促会、中国国际商会副会长陈洲表示,为两国企业开展互利共赢合作创造更多条件和平台,希望理事会做好以下工作:加强国别经贸调研,为企业拓展沙特阿拉伯市场提供参考;组织更多贸易投资促进活动,帮助企业发掘更多合作机会;加强商事法律咨询服务,妥善处理潜在分歧和纠纷;推动加强政策协调,共同为企业合作营造更加稳定、可预见的营商环境。

  沙特阿拉伯驻华大使图尔基(TurkiAlmadi)在致辞中表示,1990年两国建立外交关系以来,沙中之间的经贸关系发展迅速,达到目前的水平,应归功于两国在经贸领域的互利共赢。他希望沙中两国能够进一步加强经贸领域全方位的合作关系、增进交流与互访。沙特2030愿景同中国的“一带一路”倡议高度契合,中国作为沙特阿拉伯重要的合作伙伴,也将在实现沙特2030愿景的进程中发挥重要作用。



image002.jpg

独家 | 北京新机场迎来“第一飞”

2019年1月22日10时10分,一架隶属中国民航飞行校验中心的塞斯纳奖状680校验飞机平稳地降落在北京大兴国际机场西一(17L)跑道上,留下了第一次飞机轮胎印迹

mmexport1540130708671.jpg

秋日胜春朝

初秋时节,枫叶渐黄,数日之间,斑斓的色彩便层层叠叠、错落有致地铺陈开来,在风高气爽的天气中,它们就是最好的风景。

吴冠中 春雪 69cm×135 纸本水墨设色 1983 中国美术馆藏.jpg

美在河山——中国美术馆藏风景题材作品展开幕

2019年1月22日,在己亥新春佳节即将到来之际,由中国美术馆策划并主办的“美在河山——中国美术馆藏风景题材作品展(1949—2018)”在中国美术馆开展。

新时代新气象新作为