EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

中国-沙特阿拉伯商务理事会第一次全体会议暨沙特阿拉伯贸易投资机遇推介会在京举行

2018-09-29      

推介会现场。摄影 周瑾/人民画报

  2018927日,中国-沙特阿拉伯商务理事会第一次全体会议暨沙特阿拉伯贸易投资机遇推介会在北京举行。

  中国-沙特阿拉伯商务理事会由中国贸促会、中国国际商会发起成立,目的是为中国和沙特阿拉伯两国企业开展互利共赢合作创造平台。

  中国贸促会、中国国际商会副会长陈洲表示,为两国企业开展互利共赢合作创造更多条件和平台,希望理事会做好以下工作:加强国别经贸调研,为企业拓展沙特阿拉伯市场提供参考;组织更多贸易投资促进活动,帮助企业发掘更多合作机会;加强商事法律咨询服务,妥善处理潜在分歧和纠纷;推动加强政策协调,共同为企业合作营造更加稳定、可预见的营商环境。

  沙特阿拉伯驻华大使图尔基(TurkiAlmadi)在致辞中表示,1990年两国建立外交关系以来,沙中之间的经贸关系发展迅速,达到目前的水平,应归功于两国在经贸领域的互利共赢。他希望沙中两国能够进一步加强经贸领域全方位的合作关系、增进交流与互访。沙特2030愿景同中国的“一带一路”倡议高度契合,中国作为沙特阿拉伯重要的合作伙伴,也将在实现沙特2030愿景的进程中发挥重要作用。



VCG11470844663.jpg

申奥成功

北京时间2001年7月13日22时零9分,莫斯科,时任国际奥委会主席的萨马兰奇先生的一句“北京”让万里之外的中国瞬间进入热血沸腾、欣喜若狂的欢庆中。

BO0I4169.jpg

我们在中国

中非友好合作,让越来越多的非洲朋友来到中国。工作、留学、旅行……

282762248_8.jpg

山海关不住 辽宁再出发

8月份的最后3天里,千余名中国民营企业家和世界500强的企业代表,集聚辽宁省会沈阳。

新时代新气象新作为