EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

2017,我们的“小目标”和“大担当”

2017-04-01      本刊编辑部

伴随着全国两会的闭幕,一年的奋斗目标和蓝图也已清晰而明确。我们立下的“小目标”和承载的世界担当,需要我们更加务实、奋进,“撸起袖子加油干”是2017年的中国基调。

201735日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。 摄影 万全/人民



从春天出发
“部长通道”
“底线任务”在行动
1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年