EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

2017,我们的“小目标”和“大担当”

2017-04-01      本刊编辑部

伴随着全国两会的闭幕,一年的奋斗目标和蓝图也已清晰而明确。我们立下的“小目标”和承载的世界担当,需要我们更加务实、奋进,“撸起袖子加油干”是2017年的中国基调。

201735日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。 摄影 万全/人民



从春天出发
“部长通道”
“底线任务”在行动
《云涌南京河西新城》中国南京 阮忠摄.jpg

空中看中国——影像回顾辉煌的五年

今秋,在北京国际摄影周上,一场名为“辉煌的五年―喜迎党的十九大·航拍中国摄影图片展”吸引了众多观者。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

饶宗颐 莲莲吉庆 中国画 纸本设色 138×34cm ×四联 2012年 中国美术馆藏.jpg

饶宗颐先生向中国美术馆捐赠作品

11月18日上午,“莲莲吉庆——饶宗颐教授荷花书画巡回展”继法国巡展后在中国美术馆开幕,展出知名学者饶宗颐所作的荷花题材作品与部分书法作品。

【专题】聚焦十九大