EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

让传统之美再“发芽”

2017-04-03      策划 本刊编辑部

  飞速发展的时代,我们始终在改变、创新和重生。

  承载着千年丝绸文明的中国丝绸博物馆25岁,在传统与时尚之间、在传承与创新之间,不断寻找着恰好的结合点,让古老的丝绸焕发出时代的生命力。

  打造《神笔》《阿凡提》《舒克和贝塔》《葫芦兄弟》等几代人童年回忆的上海美术电影制片厂,以时尚的方式重回人们视线,通过转型和创新捍卫着“国漫良心”的地位。

  传承发展优秀传统文化。从“丝博”到“上美”,他们以实际行动告诉人们——转变思想,开拓思路,老树也能开新花。

在中国丝绸博物馆里,工作人员在复原的古织机上演示织机的工作原理。 摄影 郭莎莎/人民画报

筑梦,以丝绸的名义
美影厂的“文创”生意经
未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开