EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

让传统之美再“发芽”

2017-04-03      策划 本刊编辑部

  飞速发展的时代,我们始终在改变、创新和重生。

  承载着千年丝绸文明的中国丝绸博物馆25岁,在传统与时尚之间、在传承与创新之间,不断寻找着恰好的结合点,让古老的丝绸焕发出时代的生命力。

  打造《神笔》《阿凡提》《舒克和贝塔》《葫芦兄弟》等几代人童年回忆的上海美术电影制片厂,以时尚的方式重回人们视线,通过转型和创新捍卫着“国漫良心”的地位。

  传承发展优秀传统文化。从“丝博”到“上美”,他们以实际行动告诉人们——转变思想,开拓思路,老树也能开新花。

在中国丝绸博物馆里,工作人员在复原的古织机上演示织机的工作原理。 摄影 郭莎莎/人民画报

筑梦,以丝绸的名义
美影厂的“文创”生意经
1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年