EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

走近党的十九大代表 | 使命与荣光

2017-10-10      策划 本刊编辑部

  201710月,党的十九大在北京召开,出席会议的2287名代表由全国各选举单位分别召开党代表大会或党代表会议选举产生。

  十九大代表具有广泛代表性,既有党员领导干部,又有生产和工作第一线的党员,有一定数量的女党员、少数民族党员,有经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各方面的代表。

  是使命,更是担当。让我们从六位来自基层的十九大代表的讲述中,感知他们的责任与思考。

 

 

冯翠玲:在“国际学院”当书记
苏文珠:保护古籍就是保护文化
王锐:这个兵,不简单
余留芬:岩博村的女支书
姜妍:沉静的技术人
房瑞标:“信息员”山村扶贫记
1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年