EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

发挥自身优势 奋力走在前列

——聚焦习近平总书记在山东考察

2018-07-05      本刊综合报道

  切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。2018612日至14日,中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平来到山东省考察党的十九大精神贯彻落实和经济社会发展情况。

………………………………………………………………

6月13日,中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平在中集来福士海洋工程有限公司烟台基地,冒雨察看海洋工程设备建设场地,并同现场的工人们亲切握手。 摄影 谢环驰/新华社

  深入科研院所、社区、党性教育基地、企业、农村……在出席上海合作组织青岛峰会后,习近平先后来到青岛、威海、烟台、济南等地考察。

  习近平表示,希望山东深入贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好“三大攻坚战”。

  经略海洋 建设海洋强国

  “建设海洋强国,我一直有这样一个信念,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐。”

  山东半岛濒临黄渤海,海域资源丰富,具有发展海洋科技和产业的有利条件。612日上午,习近平来到位于青岛蓝谷的青岛海洋科学与技术试点国家实验室。习近平走进实验室大楼,结合展板、电子屏、实物模型和样品标本展示,听取实验室在开发利用海洋资源能源、服务海洋经济发展、保护海洋生态环境以及构建综合立体海洋观测网络等方面的情况介绍,了解深远海科考船队共享平台建设和科考船工作情况。

  在超算仿真大厅,习近平察看高性能科学计算和系统仿真平台运行情况,并向科研人员询问构建超级计算机互联网、研发人工智能和大数据系统“深蓝大脑”、打造国家一流海洋系统模拟器的最新进展;在海洋高端装备联合实验室内,水下仿生机器鱼、无人水面船、海洋传感器等具有自主知识产权和核心关键技术的海洋仪器设备也吸引了习近平的目光,他走上前去凝神察看,不时询问。

  2015年,青岛海洋科学与技术试点国家实验室作为全国首个获批试点的国家实验室开始运行,其战略目标是到2050年成为引领世界海洋科技发展的创新高地。

  612日下午,习近平乘船来到胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区考察。刘公岛上现有北洋海军提督署等全国重点文物18处,是国家国防教育示范基地、全国爱国主义教育示范基地。自20166月基地开办以来,先后有700多个班次,3万多名党员干部来此学习、接受教育。习近平表示,他一直想来这里看一看,受受教育。要警钟长鸣,铭记历史教训,13亿多中国人要发愤图强,把我们的国家建设得更好更强大。

6月14日,习近平在济南市章丘区双山街道三涧溪村,了解该村以党建为统领,推动乡村振兴情况。 摄影 谢环驰/新华社


20051202117006057076541830671_p.jpg

炒股

1990年12月1日,深圳证券交易所开始营业。1990年11月26日,上海证券交易所成立,同年12月19日开始正式营业。

1,乡村医生很难有机会像大城市大医院的医生那样,上演一幕幕紧张刺激的急诊室故事,但这些深山里的白衣人,仍然在努力承担全乡上万老百姓医疗卫生保康工作.婺城区塔石乡卫生院护士何梦停入户为签约对象检查.jpg

村医生活

这一期的“影像力”,本刊带您一起看看那些扎根在乡村的好医生们。

20180615_22283.jpg

【画报月历·201807】

【画报月历】——用图话世界……

新时代新气象新作为