EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 生活 >> 正文

【我的中国梦】“韩敢冒”的小梦想

2016-12-26      王伟 摄影报道

 

姚万仓很为自己的“韩敢冒”自豪。 姚万仓特别喜欢泸州这座城市,想在这里成个家。他相信自己的梦想一定会变为现实。 面对自己钟爱的“韩敢冒”,姚万仓始终舍不得放弃。他决定换一种店面形象,自己创意亲自动手。

“嘿,这就是我的服装品牌店,我取名为‘韩敢冒’,敢冒虽与感冒同音,但内涵却是希望品牌永远紧跟时尚。”

25岁的姚万仓是四川大凉山会东县嘎吉乡人,毕业于泸州职业技术学院。刚毕业就孤身一人去到广州闯荡,成为了一名“广漂”。虽然工作了半年就发现那不是他想要的生活。但在广州结识的几个从事韩国服装生意的韩国朋友激发了他的梦想,他果断地辞掉了当时的工作,回到了第二故乡泸州,开办了一家名为“韩敢冒”的服装店,专门销售韩国高品质服装,开启了自己的追梦之旅。

但现实是残酷的,并不像梦想那么美好。小店的生意并不稳定,一度陷入亏损的局面。

为了心里的梦,姚万仓就想别的办法填补亏损,他上街头摆摊位,街上流行什么他就推销什么,夏天卖雨伞,冬天卖苦荞茶。姚万仓说:“我不愿意做一个平庸的人。年轻人,就要有奋斗的经历。我坚信我的梦想一定会变为现实,哪怕只是一个小小的梦想。”  

姚万仓卖过两周的手表,盈利微薄,后又改为推销流行的打火机。  姚万仓进了一批布娃娃,挑在肩上边走边叫卖。  理想是很美好的,但现实很残酷。生意一直处于亏损状态,姚万仓心中很焦急。

未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开