EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 社会 >> 正文

【我的中国梦】信仰的力量

2016-12-26      黄丽巍 刘惠春

“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”习近平曾就何为共产党人的理想信念如是说。

   信仰的力量坚不可摧!在不同的历史时期,无数优秀的共产党员为实现时代赋予的历史使命,为着中华民族的伟大复兴,无怨追求,无悔奋斗。

  共产主义战士雷锋,“拼命也要拿下大油田”的铁人王进喜,“县委书记的榜样”焦裕禄……在建设社会主义的伟大历程中,涌现出了许多可敬可佩的共产党员。他们在岗位上兢兢业业、默默奉献,在信仰中执著坚守。他们是时代的先锋,在平凡中体现伟大!

  中国共产党成立95周年之际,我们回望他们的身影,感受信仰的力量!

焦裕禄(1922-1964

    1962年,河南兰考县遭受内涝、风沙、盐碱三害侵袭,粮食产量降到历史最低水平。被任命为中共兰考县委书记的焦裕禄,带领全县干部群众,抗灾治害。他忍着肝病的折磨,奔波在田间地头,终于遏制了“三害”,贫困面貌大为改观,被老百姓称为“咱们的好书记”、“咱们的领路人”。

VCG11470844663.jpg

申奥成功

北京时间2001年7月13日22时零9分,莫斯科,时任国际奥委会主席的萨马兰奇先生的一句“北京”让万里之外的中国瞬间进入热血沸腾、欣喜若狂的欢庆中。

03基础设施275483302_8.jpg

图说中非合作论坛18年

今天的中国已经成为大多数非洲国家主要贸易伙伴、工程承包商和投融资来源国。

IMG_9287.jpg

当中国遇上非洲

作为2018年中国举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交活动,中非合作论坛北京峰会注定因其重大意义和丰硕成果。

新时代新气象新作为