EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 生活 >> 正文

【我的中国梦】信仰的力量

2016-12-26      黄丽巍 刘惠春

“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”习近平曾就何为共产党人的理想信念如是说。

   信仰的力量坚不可摧!在不同的历史时期,无数优秀的共产党员为实现时代赋予的历史使命,为着中华民族的伟大复兴,无怨追求,无悔奋斗。

  共产主义战士雷锋,“拼命也要拿下大油田”的铁人王进喜,“县委书记的榜样”焦裕禄……在建设社会主义的伟大历程中,涌现出了许多可敬可佩的共产党员。他们在岗位上兢兢业业、默默奉献,在信仰中执著坚守。他们是时代的先锋,在平凡中体现伟大!

  中国共产党成立95周年之际,我们回望他们的身影,感受信仰的力量!

焦裕禄(1922-1964

    1962年,河南兰考县遭受内涝、风沙、盐碱三害侵袭,粮食产量降到历史最低水平。被任命为中共兰考县委书记的焦裕禄,带领全县干部群众,抗灾治害。他忍着肝病的折磨,奔波在田间地头,终于遏制了“三害”,贫困面貌大为改观,被老百姓称为“咱们的好书记”、“咱们的领路人”。

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年