EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 社会 >> 正文

国图集团公司成功举办“雷锋精神走进新时代”主题收藏展

2018-03-08      摄影 李国强/人民画报

      为纪念毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表55周年,进一步贯彻落实习近平总书记“雷锋精神人人可学;奉献爱心,处处可为,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”的讲话精神,35日、6日两天,中国国际图书贸易集团公司工会与中国劳动关系学院联合举办的“雷锋精神走进新时代”主题收藏展在中国劳动关系学院圆满展出。

  这是集团公司首次走出去,与友邻单位合作开展精神文明建设活动,受到了双方单位领导和广大参与者的称赞,取得了多方面的收获和较好的社会反响。在两天的展期中,前来参观学习的单位和人群络绎不绝。集团公司党委办公室组织了各支部、党员,团委组织了团员青年、工会组织工会干部和部分职工前来参观;中国外文局、中国网、人民画报社、外文局培训中心等局内单位有许多职工听到消息前来观看,正在劳动关系学院召开的中直机关精神文明工作会议的有关领导集体参观了展览;全国总工会机关干部、劳动关系学院的领导、全国劳动模范班的部分劳模以及其他班级学员专门安排了参观;加上周边的北京财政局、《雷锋》杂志社等各方面人士共近千人参观了展览。有的单位党支部还把参观做为一次专题党日活动。通过一件珍贵的展品,拉近了每个人与雷锋的距离、通过一件件实物感受到了雷锋精神的魅力所在。大家认真欣赏每一件藏品,纷纷畅谈观感,有的还围绕深入学习、弘扬和传承雷锋精神写了感言、提出了很好的建议。认为:在毛主席“向雷锋同志学习”题词发表55周年这个特殊的日子里,有机会近距离欣赏藏品,感受雷锋精神,是一件非常有意义、有价值的活动,要继承和学习雷锋精神,为早日实现中国梦而努力工作、奋斗。

  此次“雷锋精神走进新时代”主题收藏展所有展品均由梁京钢提供,共展出他精心挑选的雷锋相关藏品600余件,其中包括不同时期书、刊、报,连环画、年画、雷锋瓷像、节目单系列、邮品等50余个品种。此次联合办展得到集团公司领导的高度重视,也是响应集团公司党委书记贾强同志关于“让弘扬雷锋精神这样的活动走出去”的理念,集团公司工会经过精心策划,使这次展览成功地走向社会,将“雷锋精神”送进校园。整个展览简约而不失特色、务实而不失创新,节俭而不失隆重。中国网、《雷锋》杂志社分别对这次活动进行了采访并进行专题报道,产生了良好的社会影响。

 

VCG11433428790.jpg

网购时代

2012年11月11日是一年一度的“双十一”,又被称为“光棍节”。不少电子商务网站利用“双十一”进行大规模的打折促销活动,以提高销售业绩。

QINB9820.jpg

吴裕泰:百年茶店的年轻化之路

1887年,吴裕泰诞生于北京北新桥大街一个门洞里。在一个多世纪的漫长岁月里,吴裕泰见证了中国茶文化的发展,也展现着中国近现代经济发展的历程、新时代经济发展的印记。

00-_w9q1312-20181021.JPG

迎接空客A350

在空客A350调机回国与京沪线首航时,本刊记者有幸受邀随行,记录和体验了这架新型飞机的飞行。

新时代新气象新作为