EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 焦点 >> 正文

博鳌亚洲论坛产生新一届理事会

2018-04-09      摄影 万全/人民画报

  201849日上午,根据会员大会选举结果,博鳌亚洲论坛产生新一届理事会。在随后召开的新一届理事会会议上,第8任联合国秘书长潘基文当选理事长。  

  第12届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川出任博鳌亚洲论坛中方首席代表。根据章程规定,中方首席代表为理事会当然理事,并担任副理事长。   

  中国外交部副部长李保东被理事会任命为秘书长。根据论坛章程,秘书长为理事会当然理事。 

  新一届理事会由19人组成,潘基文、周小川、李保东等12人为新当选理事。沙特基础工业公司副董事长、CEO阿尔拜延、巴基斯坦前总理阿齐兹、海南省常务副省长毛超峰、新西兰前总理希普利、印尼前总统苏希洛、泰国前副总理素拉杰、塔塔集团名誉董事长塔塔等7位理事连选连任。   

  新当选理事由亚洲和世界各国的政商领袖组成,包括菲律宾前总统阿罗约、美国前商务部长古铁雷斯、日本邮船会长工藤泰三、三星电子会长权五铉、香港贸易发展局主席罗康瑞、日立集团董事长中西宏明、欧盟委员会前主席、意大利前总理普罗迪、新加坡前副总理黄根成、俄罗斯前总理、俄罗斯天然气工业股份公司董事长祖布科夫等。

博鳌亚洲论坛新一届理事会合影。
8任联合国秘书长潘基文当选博鳌亚洲论坛新一届理事会理事长。

中国外交部副部长李保东被任命为秘书长。

中国人民银行前行长周小川出任博鳌亚洲论坛中方首席代表,并担任副理事长。

博鳌亚洲论坛新一届理事会会议现场。

博鳌亚洲论坛新一届理事会会议交流场面。


VCG11470844663.jpg

申奥成功

北京时间2001年7月13日22时零9分,莫斯科,时任国际奥委会主席的萨马兰奇先生的一句“北京”让万里之外的中国瞬间进入热血沸腾、欣喜若狂的欢庆中。

BO0I4169.jpg

我们在中国

中非友好合作,让越来越多的非洲朋友来到中国。工作、留学、旅行……

282762248_8.jpg

山海关不住 辽宁再出发

8月份的最后3天里,千余名中国民营企业家和世界500强的企业代表,集聚辽宁省会沈阳。

新时代新气象新作为