EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 焦点 >> 正文

李克强会见玻利维亚总统莫拉莱斯

2018-06-20      来源: 新华网

  新华社北京6月19日电(记者 侯丽军)国务院总理李克强19日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的玻利维亚总统莫拉莱斯。

  李克强表示,中玻关系近年来取得长足发展。今天上午,习近平主席同总统先生举行富有成果的会谈,共同宣布建立中玻战略伙伴关系,将两国关系推上新的发展阶段。中方愿本着平等相待、互利共赢的原则,同玻方巩固政治互信,深化务实合作,推动两国关系取得更大的发展。

6月19日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的玻利维亚总统莫拉莱斯。 新华社记者 姚大伟 摄

  李克强指出,中方愿同玻方抓住两国关系发展的新机遇,推动经贸、旅游、人文合作,增加进口玻方有竞争力、高质量的产品。加强产能合作,深化资源开发利用,推动玻工业化进程。中玻合作是南南合作的组成部分,中方愿同包括玻方在内的拉美国家一道,维护发展中国家共同利益,促进世界和平、稳定与发展。

  莫拉莱斯表示,玻中建立战略伙伴关系,将两国关系提升到新水平。此访期间,两国签署了投资、经贸等领域多项合作协议,相信将会有力推动两国关系发展。玻方作为明年拉共体轮值主席国,愿积极促进拉共体同中方的合作。

  王毅、何立峰参加会见。

20110314129445419770156250_p.jpg

一座人民的殿堂

建筑是凝固的艺术,也是凝固的历史。人民大会堂作为1959年“国庆十大工程”中的“重中之重”,承载了很多含义和希冀。

1.jpg

“义新欧”中欧班列:架起开放合作新桥梁

随着时间的脚步进入2019年,“一带一路”建设经过夯基垒台、立柱架梁的近6年,成果不断显现。在欧亚之间,中欧班列成为欧亚地区互联互通的重要标志。其中,以义乌为起点的“义新欧”中欧班列,极大地促进了中国与其他国家间的贸易往来。

865d5866f277eeda786d4fceddc3565.jpg

中外舰艇官兵互相参观对方舰艇

4月25日上午,参加中国人民解放军海军70周年多国海军活动的中外舰艇在青岛港码头举行舰艇开放活动,各国官兵登上舰艇,与不同国家的舰艇近距离接触。

新时代新气象新作为