162461647100411333.jpg

中文EnglishРусский язык한국어

当前位置 : 首页 >> 影像世界 >> 专题图片 >> 正文

【画报月历·202108】

2021-08-30      

全面贯彻新时代党的治藏方略

谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章

  2021年7月21日,中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平在西藏林芝市巴宜区林芝镇嘎拉村,同村民达瓦坚参一家亲切交流。7月21日至23日,习近平来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问西藏各族干部群众,给各族干部群众送去党中央的关怀。习近平作为中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次,充分表达了党中央对西藏工作的支持、对西藏各族干部群众的关怀。

  习近平指出,西藏和平解放70年来,在党中央坚强领导下,在全国人民大力支持下,西藏各族干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,社会制度实现历史性跨越,经济社会实现全面发展,人民生活极大改善,城乡面貌今非昔比。实践证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。

  习近平强调,要全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,加强边境地区建设,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,在推动青藏高原生态保护和可持续发展上不断取得新成就,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。摄影 谢环驰/新华社


泉州成功申遗

中国世遗总数达56处

    航拍福建泉州开元寺西侧仁寿塔。

  2021年7月25日,在福建福州举行的第四十四届世界遗产大会上,泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心获准列入《世界遗产名录》。

  据介绍,这是本届大会中国唯一申报的文化遗产项目,由22处代表性古迹遗址及其关联环境和空间构成。其分布在自海港经江口平原并一直延伸到腹地山区的广阔空间内,完整体现了宋元时期泉州富有特色的海外贸易体系与多元社会结构。

  泉州系列遗产完整呈现了10至14世纪在中国成功实践的海外贸易体系,见证了多元共荣的海洋商业传统。不断提升的遗产管理和展示水平为申遗成功奠定了基础,也为各地探索文化遗产保护与地方经济社会发展融合共赢之路提供了良好借鉴。未来,泉州将建立常态长效遗产保护机制,保护好、传承好、利用好文化瑰宝。

  泉州成功申遗后,中国世界遗产总数达56处。


画报里的中国