EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 专题 >> 2018年 >> 中美贸易摩擦 >> 正文

商务部:美指责中方窃取知识产权、强制转让技术,是对历史和现实的严重歪曲

2018-06-21      来源: 新华社“新华视点”微博

  商务部新闻发言人高峰6月21日在新闻发布会上表示,中方的立场是一贯和明确的,美方威胁制定2000亿美元商品征税清单,是举着贸易保护主义大棒实施极限施压和讹诈的做法。美方滥用征税手段,在全球各处挑起贸易战,将严重破坏世界贸易秩序,损害贸易伙伴利益,同样也会伤及其本国企业和人民利益,这种行为不得人心。美国自身存在诸多结构性问题,但总是把别的国家当作自身问题的替罪羊,对别人横加指责。美方指责中方盗窃知识产权、强制技术转让,是对历史和现实的严重歪曲。在中国改革开放过程中,不少外国企业从自身利益出发,和中国企业开展了很好的技术合作,这是典型的市场契约行为,外国企业获得了众所周知的丰厚回报。美方罔顾这些基本事实而指责中国,是对产权和信用意识的否定,对契约精神的否定,对市场规律的否定。(记者 于佳欣) 
20051202117006057076541830671_p.jpg

炒股

1990年12月1日,深圳证券交易所开始营业。1990年11月26日,上海证券交易所成立,同年12月19日开始正式营业。

1,乡村医生很难有机会像大城市大医院的医生那样,上演一幕幕紧张刺激的急诊室故事,但这些深山里的白衣人,仍然在努力承担全乡上万老百姓医疗卫生保康工作.婺城区塔石乡卫生院护士何梦停入户为签约对象检查.jpg

村医生活

这一期的“影像力”,本刊带您一起看看那些扎根在乡村的好医生们。

森林-东北虎.jpg

展现多样性的“家园”

南海的珊瑚虫,冲绳海槽的毛瓷蟹,喀斯特石山森林中的马蜂、红尾水鸲、白头叶猴,青藏高原上的藏狐、高原鼠兔,长江中下游湿地中的麋鹿、江豚,北京城里的东北刺猬、北松鼠,贵阳黔灵山公园的猕猴……

新时代新气象新作为