中文EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

晋江三创园:创客天堂

发布时间 :2018-07-05      作者 :董宁 摄影报道      

  栽下梧桐树,引来凤凰栖,福建省泉州市晋江市或许很早知道这个道理。作为一个县级市,晋江结合自身传统产业基础雄厚的特点,制定人才引进计划,成功吸引了众多携有高新技术与项目的人才在这里安家创业,为推动晋江的经济转型与产业升级发挥了关键作用。

………………………………………………………………

  晋江市为他们的创意创业创新园(三创园)规划了宏伟蓝图:致力打造海峡西岸“智岭·慧谷”、“福建中关村”,建成具有区域影响力的科创中心。为此,晋江市政府规划用地3600亩,投资150亿元,分3期分别建成科技创新孵化园、新兴产业聚集地、海西高新产业领航区。最终将建成一个由苗圃、孵化、加速到产业化的全链条、接力式科创闭合生态圈,推动三创园“从园区到街区到社区”,发展新型创业创新综合体。三创园一期完成的创客大街,目前已有100多名博士领衔的49家企业在此生根发芽。

三创园一期完成的创客大街,目前已有100多名博士领衔的49家企业在此生根发芽。



曾福泉:从科学家到企业家
范伟:良好的创业氛围吸引了我
杨少明:中年回乡创业