EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

畅想中非媒体合作美好未来——第八届非洲数字电视发展论坛在京隆重举行

2018-06-29      人民画报

  628日,由四达时代集团主办的第八届非洲数字电视发展论坛在北京怀柔雁栖湖畔日出东方凯宾斯基酒店隆重举行。2011年开始举行的非洲数字电视论坛,至今已经连续举办了七届。国务院新闻办公室副主任郭卫民,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,北京市委常委、宣传部部长杜飞进,以及来自非洲和亚洲48个国家的广播电视部门领导和中国政界、企业界、媒体界、金融界400多名代表齐聚一堂,共同探讨非洲广电数字化发展大计,畅想中非媒体合作美好未来。

国务院新闻办公室副主任郭卫民致辞

  在开幕式上,国务院新闻办公室副主任郭卫民在致辞中说,媒体是增加中非人民情感的重要纽带,是促进中非人文交流的重要桥梁,几天前第四届中非媒体合作论坛刚刚召开,达成了多项成果,产生了积极的影响。现在我们继续深入探讨,为非洲广播电视数字化事业发展和中非媒体合作出谋划策,更具有特别的意义。他还提到,作为中国广播电视行业民营企业的优秀代表,四达时代集团积极参与非洲数字电视建设,就是中非媒体合作的生动案例,相信此次论坛必将推动非洲数字电视更快发展,让现代信息技术成果更好惠及非洲人民。

四达时代总裁庞新星发言

  四达时代总裁庞新星在致辞中说,非洲数字电视发展论坛自2011年创办以来,已经连续成功举办8届,本届论坛内容丰富,做到了技术和内容并重,具体业务和融资配套兼顾,既安排了数字化时代媒体发展趋势的探讨,也安排了项目融资、数字技术等具体操作层面的交流,希望本次论坛能给每一位代表都带来重要收获。他还提到,四达时代愿意做中非文化交流的桥梁和使者,以实际行动落实习主席提出的“真实亲诚”对非政策理念和“多予少取、先予后取”的正确义利观,推动非洲早日实现广播电视数字化,迎接更加繁荣美好的新时代、新未来。

 

image002.jpg

独家 | 北京新机场迎来“第一飞”

2019年1月22日10时10分,一架隶属中国民航飞行校验中心的塞斯纳奖状680校验飞机平稳地降落在北京大兴国际机场西一(17L)跑道上,留下了第一次飞机轮胎印迹

mmexport1540130708671.jpg

秋日胜春朝

初秋时节,枫叶渐黄,数日之间,斑斓的色彩便层层叠叠、错落有致地铺陈开来,在风高气爽的天气中,它们就是最好的风景。

吴冠中 春雪 69cm×135 纸本水墨设色 1983 中国美术馆藏.jpg

美在河山——中国美术馆藏风景题材作品展开幕

2019年1月22日,在己亥新春佳节即将到来之际,由中国美术馆策划并主办的“美在河山——中国美术馆藏风景题材作品展(1949—2018)”在中国美术馆开展。

新时代新气象新作为