EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

畅想中非媒体合作美好未来——第八届非洲数字电视发展论坛在京隆重举行

2018-06-29      人民画报

  628日,由四达时代集团主办的第八届非洲数字电视发展论坛在北京怀柔雁栖湖畔日出东方凯宾斯基酒店隆重举行。2011年开始举行的非洲数字电视论坛,至今已经连续举办了七届。国务院新闻办公室副主任郭卫民,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,北京市委常委、宣传部部长杜飞进,以及来自非洲和亚洲48个国家的广播电视部门领导和中国政界、企业界、媒体界、金融界400多名代表齐聚一堂,共同探讨非洲广电数字化发展大计,畅想中非媒体合作美好未来。

国务院新闻办公室副主任郭卫民致辞

  在开幕式上,国务院新闻办公室副主任郭卫民在致辞中说,媒体是增加中非人民情感的重要纽带,是促进中非人文交流的重要桥梁,几天前第四届中非媒体合作论坛刚刚召开,达成了多项成果,产生了积极的影响。现在我们继续深入探讨,为非洲广播电视数字化事业发展和中非媒体合作出谋划策,更具有特别的意义。他还提到,作为中国广播电视行业民营企业的优秀代表,四达时代集团积极参与非洲数字电视建设,就是中非媒体合作的生动案例,相信此次论坛必将推动非洲数字电视更快发展,让现代信息技术成果更好惠及非洲人民。

四达时代总裁庞新星发言

  四达时代总裁庞新星在致辞中说,非洲数字电视发展论坛自2011年创办以来,已经连续成功举办8届,本届论坛内容丰富,做到了技术和内容并重,具体业务和融资配套兼顾,既安排了数字化时代媒体发展趋势的探讨,也安排了项目融资、数字技术等具体操作层面的交流,希望本次论坛能给每一位代表都带来重要收获。他还提到,四达时代愿意做中非文化交流的桥梁和使者,以实际行动落实习主席提出的“真实亲诚”对非政策理念和“多予少取、先予后取”的正确义利观,推动非洲早日实现广播电视数字化,迎接更加繁荣美好的新时代、新未来。

 

VCG11470844663.jpg

申奥成功

北京时间2001年7月13日22时零9分,莫斯科,时任国际奥委会主席的萨马兰奇先生的一句“北京”让万里之外的中国瞬间进入热血沸腾、欣喜若狂的欢庆中。

03基础设施275483302_8.jpg

图说中非合作论坛18年

今天的中国已经成为大多数非洲国家主要贸易伙伴、工程承包商和投融资来源国。

IMG_9287.jpg

当中国遇上非洲

作为2018年中国举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交活动,中非合作论坛北京峰会注定因其重大意义和丰硕成果。

新时代新气象新作为