EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示

2018-07-25      来源: 新华网

习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示

强调要一查到底严肃问责

始终把人民群众的身体健康放在首位

坚决守住安全底线

李克强作出批示

  新华社北京7月23日电 正在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示指出,长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产疫苗行为,性质恶劣,令人触目惊心。有关地方和部门要高度重视,立即调查事实真相,一查到底,严肃问责,依法从严处理。要及时公布调查进展,切实回应群众关切。习近平强调,确保药品安全是各级党委和政府义不容辞之责,要始终把人民群众的身体健康放在首位,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,完善我国疫苗管理体制,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示要求,国务院立刻派出调查组,对所有疫苗生产、销售等全流程全链条进行彻查,尽快查清事实真相,不论涉及到哪些企业、哪些人都坚决严惩不贷、绝不姑息。对一切危害人民生命安全的违法犯罪行为坚决重拳打击,对不法分子坚决依法严惩,对监管失职渎职行为坚决严厉问责。尽早还人民群众一个安全、放心、可信任的生活环境。

  根据习近平指示和李克强要求,国务院建立专门工作机制,并派出调查组进驻长春长生生物科技有限责任公司进行立案调查。调查组将抓紧完成案件查办、责任追查、风险隐患排查等工作。吉林省成立省市两级案件查处领导小组,配合国务院调查组做好相关工作,并结合此案件全面排查高风险药品企业。吉林省食品药品监督管理局已收回长春长生狂犬病疫苗药品GMP证书,停止该企业狂犬病疫苗生产及销售,暂停该企业所有产品批签发。

 

 

image002.jpg

独家 | 北京新机场迎来“第一飞”

2019年1月22日10时10分,一架隶属中国民航飞行校验中心的塞斯纳奖状680校验飞机平稳地降落在北京大兴国际机场西一(17L)跑道上,留下了第一次飞机轮胎印迹

mmexport1540130708671.jpg

秋日胜春朝

初秋时节,枫叶渐黄,数日之间,斑斓的色彩便层层叠叠、错落有致地铺陈开来,在风高气爽的天气中,它们就是最好的风景。

吴冠中 春雪 69cm×135 纸本水墨设色 1983 中国美术馆藏.jpg

美在河山——中国美术馆藏风景题材作品展开幕

2019年1月22日,在己亥新春佳节即将到来之际,由中国美术馆策划并主办的“美在河山——中国美术馆藏风景题材作品展(1949—2018)”在中国美术馆开展。

新时代新气象新作为