EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

人民军队迈出强军兴军历史性步伐

2019-07-24      来源: 新华网

  新华社北京7月24日电(记者孟玉哲、贾钊)国务院新闻办公室24日发表的《新时代的中国国防》白皮书指出,进入新时代,适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,中国全面推进国防和军队现代化建设,全面深化国防和军队改革,着力解决体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,迈出了强军兴军历史性步伐。白皮书介绍,重塑领导指挥体制,按照“军委管总、战区主战、军种主建”原则,强化军委集中统一领导和战略指挥、战略管理功能,打破长期实行的总部体制、大军区体制、大陆军体制,构建新的军队领导管理和作战指挥体制。

  白皮书说,优化规模结构和力量编成,按照调整优化结构、发展新型力量、理顺重大比例关系、压减数量规模的要求,推动军队由数量规模型向质量效能型、人力密集型向科技密集型转变。

  白皮书说,推进军事政策制度改革,坚持战斗力标准,着眼调动军事人员积极性、主动性、创造性,整体设计和推进军事政策制度改革,建立健全中国特色社会主义军事政策制度体系。

  白皮书说,推进国防和军队全面建设,始终把思想政治建设摆在军队各项建设首位,推进国防科技和军事理论创新发展,构建现代化武器装备体系,建设一切为了打仗的现代化后勤,强化战略管理,坚持依法治军从严治军,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推进国防动员现代化建设,组建退役军人事务部,军政军民团结不断巩固。

0711.jpg

“我与中国”全球短视频大赛启动

为庆祝新中国成立70周年,由人民日报社主办的“我与中国(@China)全球短视频大赛”6月17日启动。

GSS_5868.jpg

探访南粤古驿道

南粤古驿道是广东历史发展的重要缩影和文化脉络的延续,是历史上岭南地区对外经济往来、文化交流的通道,也是军事之路、商旅之路,更是“陆地丝绸之路”与“海上丝绸之路”交接的起源之路。

xx1905210078.jpg

多管齐下 多措并举 坚决打赢脱贫攻坚战—两省六县(市)看保障

“两不愁”,即为不愁吃、不愁穿;“三保障”,即为义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

新时代新气象新作为