EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

中国军队积极服务构建人类命运共同体

2019-07-24      来源: 新华网

  新华社北京7月24日电(记者孟玉哲、张博文)国务院新闻办公室24日发表的《新时代的中国国防》白皮书指出,服务构建人类命运共同体,是新时代中国国防的世界意义。

  白皮书说,中国人民的梦想与世界人民的梦想息息相通。一个和平稳定繁荣的中国,是世界的机遇和福祉。一支强大的中国军队,是维护世界和平稳定、服务构建人类命运共同体的坚定力量。

  白皮书说,中国军队坚持共同、综合、合作、可持续的安全观,秉持正确义利观,积极参与全球安全治理体系改革,深化双边和多边安全合作,促进不同安全机制间协调包容、互补合作,营造平等互信、公平正义、共建共享的安全格局。

  白皮书说,中国军队坚持履行国际责任和义务,始终高举合作共赢的旗帜,在力所能及的范围内向国际社会提供更多公共安全产品,积极参加国际维和、海上护航、人道主义救援等行动,加强国际军控和防扩散合作,建设性参与热点问题的政治解决,共同维护国际通道安全,合力应对恐怖主义、网络安全、重大自然灾害等全球性挑战,积极为构建人类命运共同体贡献力量。

0711.jpg

“我与中国”全球短视频大赛启动

为庆祝新中国成立70周年,由人民日报社主办的“我与中国(@China)全球短视频大赛”6月17日启动。

GSS_5868.jpg

探访南粤古驿道

南粤古驿道是广东历史发展的重要缩影和文化脉络的延续,是历史上岭南地区对外经济往来、文化交流的通道,也是军事之路、商旅之路,更是“陆地丝绸之路”与“海上丝绸之路”交接的起源之路。

xx1905210078.jpg

多管齐下 多措并举 坚决打赢脱贫攻坚战—两省六县(市)看保障

“两不愁”,即为不愁吃、不愁穿;“三保障”,即为义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

新时代新气象新作为