EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

中国外文局举办庆祝新中国成立70周年暨对外出版70年成果展

2019-08-15      来源: 中国网

  8月14日,庆祝新中国成立70周年暨对外出版70年成果展在上海书展揭幕。中国网 杨楠摄影

  中国网讯(记者杨楠)   8月14日上午,庆祝新中国成立70周年暨对外出版70年成果展在上海书展举办,中央党校副校长谢春涛,中共上海市委常委、市委宣传部部长周慧琳,中宣部出版局局长郭义强,上海市委宣传部副部长、新闻出版局局长徐炯,中国外文局副局长陆彩荣出席活动并为成果展揭幕。

  中国国际出版集团副总裁陆彩荣(左一)向中央党校副校长谢春涛(右一)、中共上海市委常委、市委宣传部部长周慧琳(左二),中宣部出版局局长郭义强(右二)介绍参展图书。中国网 杨楠摄影

  成果展集中展示了70年来中国外文局出版的优秀多语种图书,如《毛泽东选集》《邓小平文选》《江泽民文选》(外文版),习近平总书记重要著作《习近平谈治国理政》(中外文版)以及《摆脱贫困》《之江新语》(外文版)等;“读懂中国”丛书、“丝路百城传”系列、“中国关键词”系列等当代中国主题图书;《红楼梦》《西游记》《三国演义》《水浒传》《本草纲目》等传统文化典籍;与美国耶鲁大学出版社合作出版的“中国文化与文明”丛书、《环球汉语》等,全面体现了一代又一代外文局人 “向世界说明中国”的初心与使命。

  书展现场。中国网 杨楠摄影  

  继首次大规模组团参加2018年上海书展,中国外文局将继续亮相上海展览中心“西广场阳光棚”,携参展图书7000种、4万余册,含近30个文种,内容涵盖当代中国、中国传统文化、文学作品、儿童绘本、历史画册、对外汉语教学以及原版进口书等类别。书展期间,中国外文局精心准备了18场活动,包括13场展场内活动以及5场场外书店的新书分享会。重点活动主要有“向世界说明中国:新中国对外出版70年优秀图书作者见面会”、“向世界说明中国:七大对外出版社社长谈对外出版70年”、“直面媒体,直面读者——《直面媒体20年》多语种图书首发仪式暨读者见面会”、“《我与中国:“熊猫杯”日本青年感知中国征文大赛纪念文集》新书推介会”等。

2007101711934690292967150102_p.jpg

中国人的冰雪运动

在《人民画报》近70年的影像资料中,我们看到记者多年来拍摄的冰雪运动影像。

df6d3502767e4459bfd66d6799da35a.jpg

一次跨越两大洲的飞行

从中国上海到芬兰赫尔辛基,一家中国民营航空公司不久前完成了它的首次洲际直飞。

3WQ_2581 副本.jpg

中国的世界遗产

世界文化与自然遗产是全人类的宝贵财富,中国的与世界遗产的联系要追溯到1985年。

新时代新气象新作为