EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

《敦煌》获得“中国最美的书”称号

2019-08-15      来源: 中国网

《敦煌》荣获“中国最美的书”称号。

  中国网讯 (记者杨楠)814日,“中国最美的书”颁奖典礼在上海书展举行。中国外文局朝华出版社出版的《敦煌》荣获“中国最美的书”称号。此书由著名敦煌学专家柴剑虹先生、刘进宝教授共同撰写,是一本讲述敦煌历史溯源及其文化艺术发展的普及读物。

  该书为中国外文局“敦煌文化艺术著作外译工程”首个成果,工程旨在集聚国内外相关专家学者和敦煌研究院等权威机构的优质资源,联合国际出版发行同业合作翻译出版多语种的敦煌文化艺术精品图书,向世界讲述敦煌千年灿烂的文化艺术。《敦煌》(英文版)近日也已出版,并将与美国长河出版社进行国际合作,今年年底在美国出版发行。

  “中国最美的书”评选活动自2003年至今,已经成功举办了十六届。该活动由上海市新闻出版局主办,评选出中国大陆出版的优秀图书20本(颁奖典礼每两年举办一次),授予年度“中国最美的书”称号并送往德国莱比锡参加“世界最美的书”的评选。诸多海内外优秀的书籍设计师都曾担任“中国最美的书”专家评审。中国外文局外文出版社出版的《从甲骨文到E_publications》、海豚出版社《冷冰川墨刻》等图书都曾获此殊荣。

《敦煌》荣获“中国最美的书”称号。

《敦煌》荣获“中国最美的书”称号。

《敦煌》荣获“中国最美的书”称号。

《敦煌》荣获“中国最美的书”称号。

《敦煌》荣获“中国最美的书”称号。


1962年拍摄的北京八达岭长城。1974年,中国政府送给联合国总部两件礼品中,一件就是根这幅照片编织而成的巨幅壁毯。何世尧 人民画报.jpg

长城脚下看影像长城

北京八达岭长城脚下,集中展出百多年来中外摄影师拍摄的中国长城。

df6d3502767e4459bfd66d6799da35a.jpg

一次跨越两大洲的飞行

从中国上海到芬兰赫尔辛基,一家中国民营航空公司不久前完成了它的首次洲际直飞。

3WQ_2581 副本.jpg

中国的世界遗产

世界文化与自然遗产是全人类的宝贵财富,中国的与世界遗产的联系要追溯到1985年。

新时代新气象新作为