EnglishРусский язык한국어العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

2019中国企业海外形象建设优秀案例评选结果揭晓

2019-12-03      来源:中国报道

  12月3日,2019中国企业海外形象建设优秀案例评选结果在2019·中国企业海外形象高峰论坛上揭晓。该论坛由国务院新闻办、国务院国资委、全国工商联指导,中国外文局主办,中国报道杂志社承办,迄今已连续举办7届。

  今年恰逢新中国成立70周年,中国正站在全面复兴与发展的新历史起点上。在新一轮高水平对外开放的大潮中,越来越多中国企业走向海外,成为展示国家形象的重要行为体和符号。在国际化经营过程中,中国企业面临着对象国的文化差异、错综复杂的政经环境以及暗流涌动的海外舆论态势等挑战,如何做好企业海外形象建设工作已经成为中国国家形象海外传播的重要课题。

  2019中国企业海外形象建设优秀案例征集评选活动由国务院国资委新闻中心和中国外文局中国报道社共同组织,活动得到了中宣部对外推广局、国资委宣传局、全国工商联宣教部的大力支持。一年一度的评选活动通过集中收集和展示中国企业海外传播和形象建设案例,既为进一步提升企业品牌和国际影响力助力,也为建设具有世界竞争力的国际一流企业提供宝贵的经验支持,是对新中国成立70年的献礼。

  评选活动自8月底启动以来,历时4个月,其间受到企业广泛响应并踊跃申报。活动共收集到中央企业、地方国企及民营企业报送的145个有效案例。活动评选出“2019中国企业海外形象建设十大优秀案例”及“卓越社会责任类”“跨文化融合类”“海外传播创新类”等三大类专项优秀案例。经组委会审核初审、终审,最终获奖名单如下:

2019中国企业海外形象建设十大优秀案例颁奖。




2019中国企业海外形象建设卓越社会责任类、跨文化融合类、海外传播创新类专项优秀案例颁奖。

摄影:赵溪

责编:张岩

1574146047921080.jpg

献给母亲的展览

11月21日,“时代光影•致敬母亲”影像巡展在江苏大剧院美术馆首展。

2-1 1929年 南开大学东北研究会在黑龙江考察时的合影.jpg

百年南开 读懂中国的“大学气质”

大学的发展史,是国家与社会变迁的缩影。从1919年创立至今,南开大学已走过整整一个世纪不平凡的历程。

微信图片_20191209154008.jpg

亚布力的美,源于雪,但不止于雪

亚布力滑雪旅游度假区是中国的著名景区,国家AAAA级景区,国家级森林公园。山雪独揽,锦绣独藏。得天独厚的气候条件,禀赋独具的山体优势,造就了亚布力“世界雪场·度假胜地”的金色名片。

庆祝中华人民共和国成立70周年专题