中文EnglishРусский язык한국어

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器完成第一次轨道中途修正

2020-08-02      来源: 新华网

 

  新华社北京8月2日电(记者胡喆)记者从国家航天局获悉,8月2日7时整,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器3000牛发动机开机工作20秒,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向火星。

 

  截至第一次轨道修正前,“天问一号”已飞行9天17个小时,距离地球超过300万公里,探测器各系统状态良好。此次3000牛发动机点火,在完成轨道修正的同时,验证了发动机在轨的实际性能。

  后续,“天问一号”探测器还将经历深空机动和数次中途修正,奔火飞行6个多月后抵达火星附近,通过制动被火星引力捕获进入环火轨道,开展着陆火星的准备和科学探测等工作。

微信图片_20200729211711.jpg

影观西藏 | 探访高原上的森林小学

西藏昌都市类乌齐县伊日乡小学位于一片茂密的森林中,被称为森林生态小学。

snap_screen_20200730091443.png

113名“一带一路”建设者出境返岗复工

7月29日,中国能源建设集团浙江火电建设有限公司的113名电力工程技术人员在杭州萧山国际机场集结,启程飞赴印度尼西亚首都雅加达。

微信图片_202007292117125.jpg

影观西藏 | 类乌齐县伊日乡的美景和“钱景”

类乌齐县,是古代“茶马古道”的必经之路,因域内山川风貌与万里之遥的阿尔卑斯风光相似,被誉为“西藏小瑞士”。

【寰球观战疫】