EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 观察 >> 正文

“一带一路”上的合作故事

2017-06-05      人民画报

  历史上,我们的先辈曾牵着骆驼、驶着木船,开拓了陆上和海上丝绸之路,构建起联通多元文化的通道。人们通过古丝路,通商易货,交流文明,彼此成就,相互塑造。

  如今的“一带一路”依然是一条贸易之路、人文之路。基于科技的发展和交通的便利,“一带一路”上的往来与合作具有了时代带来的多样性。

  在多样的往来交流中,中外合作广泛而多元:在缅甸内比都的第十四中学、仰光的寺庙学校和内比都的德比贡菜市场;在白俄罗斯明斯克的“巨石”工业园、鲍里索夫的“白俄吉”汽车公司;在越南河内的轻轨建设施工现场、芽庄的海滩……

  让我们跟随中国外文局媒体团记者的镜头,走进缅甸、白俄罗斯、越南,探寻“一带一路”上的合作故事。

教育关乎视野 知识关乎未来
市场里看生活 生活中看改变
延续传统友谊 携手产业发展
处别样兄弟情 干真诚放心活
看到的是风景 发展的是经济
VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为