EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 关注 >> 正文

李克强达沃斯论坛上向外商释放了哪些“强信号”?

2017-06-29      来源: 人民网

  满格,请注意,大连达沃斯的“强信号”来了!

  李克强总理出席2017夏季达沃斯论坛两场“重头戏”,6月27日开幕致辞及28日同国际工商界代表举行对话会,释放的信号满格——

  【“中国制造2025”绝不会关起门来“闭门造车”】有人误解“中国制造2025”目的是将来不买国外装备了,这是不可能的。中国开放的市场只会给企业更多自主选择权利。更重要的是,在全球化条件下,关起门来提高自己的装备质量和水平等于“闭门造车”。我们正在与德国、美国等国开展合作,将会有更多国外装备制造产品和技术进入中国市场。

  【中国实施的“互联网+”是面向全球的】中国“互联网+”的很多云平台吸纳外国企业和个人注册,基础电信和增值方面对外资开放力度也是发展中国家水平最高的。中国政府会采取包容审慎的监管方式,坚决打击网络欺诈、售假等行为,让外企和中国企业共同发展。

  【欢迎外国企业到中国参与企业兼并重组】中国推进改革的过程,需要外资、外商、外国智力的参与。我们欢迎外国企业到中国参与企业兼并重组,并会进一步开放服务业对外资准入门槛,实施负面清单管理,按照符合WTO政策给予国内企业的一些支持,只要外国企业在中国注册,我们将一视同仁。

   

  

11、小韩(左一)在某电视剧组里琢磨着,怎样才能请假到舞台剧组报到。被舞台剧组应聘上的机会不容易,那才是“漂”在北京的目.jpg

走,跨界去摄影

今夏,位于北京的中国摄影画廊,一场名为《跨界》的展览引发广泛关注,原因是三位作者——张茁、姜小亮和王焰——都是“非专业摄影师”。

35.jpg

跨越雪域与江河的守卫

克克吐鲁克边防连,驻守在中国西部的帕米尔高原上。在海拔4300米荒凉而孤寂的驻地,守卫着中国与巴基斯坦、阿富汗两国近百公里长的边境线。

001.jpg

美丽的湖滨城市——莱西

莱西市地处胶东半岛中部,位于青岛、潍坊、烟台、威海四大城市之间,面积1568平方公里,系胶东半岛交通枢纽,素有“青岛后花园”之称。

【专题】砥砺奋进的五年