EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 关注 >> 正文

李克强达沃斯论坛上向外商释放了哪些“强信号”?

2017-06-29      来源: 人民网

  满格,请注意,大连达沃斯的“强信号”来了!

  李克强总理出席2017夏季达沃斯论坛两场“重头戏”,6月27日开幕致辞及28日同国际工商界代表举行对话会,释放的信号满格——

  【“中国制造2025”绝不会关起门来“闭门造车”】有人误解“中国制造2025”目的是将来不买国外装备了,这是不可能的。中国开放的市场只会给企业更多自主选择权利。更重要的是,在全球化条件下,关起门来提高自己的装备质量和水平等于“闭门造车”。我们正在与德国、美国等国开展合作,将会有更多国外装备制造产品和技术进入中国市场。

  【中国实施的“互联网+”是面向全球的】中国“互联网+”的很多云平台吸纳外国企业和个人注册,基础电信和增值方面对外资开放力度也是发展中国家水平最高的。中国政府会采取包容审慎的监管方式,坚决打击网络欺诈、售假等行为,让外企和中国企业共同发展。

  【欢迎外国企业到中国参与企业兼并重组】中国推进改革的过程,需要外资、外商、外国智力的参与。我们欢迎外国企业到中国参与企业兼并重组,并会进一步开放服务业对外资准入门槛,实施负面清单管理,按照符合WTO政策给予国内企业的一些支持,只要外国企业在中国注册,我们将一视同仁。

   

  

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年