EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 关注 >> 正文

新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系

2017-12-14      人民画报

  1213日,由中国外文局人民画报社联合俄罗斯国家通讯社“塔斯社”共同举办的题为“新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系”主题研讨会在莫斯科举行。

  中国驻俄罗斯大使李辉,俄中友好、和平与发展委员会俄方副主席、俄罗斯国家杜马经济政策、创新发展和企业经营活动委员会副主席兹瓦格尔斯基,俄罗斯科学院远东研究所所长卢佳宁,俄罗斯人民友谊大学教授塔夫罗夫斯基,俄中友协第一副主席库利科娃出席并致辞。

  李辉大使表示,中国共产党第十九次全国代表大会是在中国全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在中华民族、中国共产党和中华人民共和国发展进程中都具有极其重大而深远的影响。

  李辉大使指出,中共十九大开启了中国的新时代、新征程,也为中俄关系发展带来了新前景、新机遇。中俄全面战略协作伙伴关系是世界上最重要的一组双边关系,更是最好的一组大国关系。可以说,成熟、稳定、健康的中俄关系是当今世界大国关系的典范,是维护世界和平与稳定的重要力量,也是新时代中国特色大国外交成功实践的一个重要缩影。深化中俄务实合作,是推进“一带一路”重大倡议的具体行动。加强中俄战略协作,是构建相互尊重、公平正义、合作共赢新型国际关系的重要内容。展望未来,在中俄元首战略引领下,中方将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,秉持《中俄睦邻友好合作条约》的原则和精神,推动中俄全面战略协作伙伴关系以更加扎实、稳健、自信的步伐向更高水平迈进,为实现两国各自发展和开创人类美好未来作出新的更大贡献。


1、(2014年9月,凤凰县黄沙坪苗寨,炊烟缭绕的清晨。).jpg

民俗摄影展现民俗文化——第三届中国·凤凰民俗摄影双年展侧记

湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县,是中国历史文化名城,被誉为“中国最美丽的古城”。

赵智聪 摄影8.jpg

丝丝面线编织幸福网

千万缕细长的面线,是闽南餐桌上最为动人的美味和记忆。正是这丝丝面线,为潘招扬、饶雅凤一家编织起了一张幸福网。

1 凌晨,天空冷雾弥漫,官兵们行进在巡逻路上。.jpg

我为祖国站好岗、放好哨、守好边

党的十九大报告标定了新时代的历史方位,明确了新时代的指导思想,提出了新时代的奋斗目标。报告中关于国防和军队建设的部署是未来一个时期强军事业的发展蓝图,是人民军队发展提速、全面攀升的壮阔前景。

【专题】新时代 新气象 新作为