EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

人民画报社举办海峡两岸百位著名书法家邀请展

人民画报社举办海峡两岸百位著名书法家邀请展

2016-12-23      

市场开发部供稿

苍南县领导会见两岸书法家 海峡两岸百位著名书法家邀请展开幕式

书法展开幕式剪彩 台湾中国书法学会理事长沈荣槐在两岸书法名家笔会现场挥毫

1122日,人民画报社与台湾中国书法学会、浙江省苍南县人民政府联合举办了海峡两岸百位著名书法家邀请展,海峡两岸关系协会顾问陈云林、中国书法家协会副主席苏士澍、全国政协书画室副主任赵学敏、台湾中国书法

学会理事长沈荣槐及浙江省台办副主任陈正仁、温州市副市长郑朝阳、中共苍南县委书记黄寿龙等参加开幕式并剪彩。

此次活动得到两岸政党要人和著名书法家的积极响应,国民党荣誉主席吴伯雄,副主席蒋孝严、曾永权、林正丰等均提供了贺作。国学大师、大陆百岁老人姚奠中先生与欧阳中石、李铎、刘艺、赵长青等著名书法家提供了精品力

作。这些作品风格各异,借助中国古典诗文表达两岸人文相通、文化同源的情感。在此次活动参展作品中,120多位海峡两岸书法家通过篆、隶、楷、行、草书等形式展示了高超书法技艺,促进了两岸文化交流。

此次活动的成功举办,对深化两岸文化交流,繁荣两岸书法艺术,强化两岸同胞对民族文化的认同具有积极意义。同时进一步扩大了人民画报社的品牌影响力,为今后更好地开展文化活动开创了一个新局面。

未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开