EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

人民画报社举办海峡两岸百位著名书法家邀请展

人民画报社举办海峡两岸百位著名书法家邀请展

2016-12-23      

市场开发部供稿

苍南县领导会见两岸书法家 海峡两岸百位著名书法家邀请展开幕式

书法展开幕式剪彩 台湾中国书法学会理事长沈荣槐在两岸书法名家笔会现场挥毫

1122日,人民画报社与台湾中国书法学会、浙江省苍南县人民政府联合举办了海峡两岸百位著名书法家邀请展,海峡两岸关系协会顾问陈云林、中国书法家协会副主席苏士澍、全国政协书画室副主任赵学敏、台湾中国书法

学会理事长沈荣槐及浙江省台办副主任陈正仁、温州市副市长郑朝阳、中共苍南县委书记黄寿龙等参加开幕式并剪彩。

此次活动得到两岸政党要人和著名书法家的积极响应,国民党荣誉主席吴伯雄,副主席蒋孝严、曾永权、林正丰等均提供了贺作。国学大师、大陆百岁老人姚奠中先生与欧阳中石、李铎、刘艺、赵长青等著名书法家提供了精品力

作。这些作品风格各异,借助中国古典诗文表达两岸人文相通、文化同源的情感。在此次活动参展作品中,120多位海峡两岸书法家通过篆、隶、楷、行、草书等形式展示了高超书法技艺,促进了两岸文化交流。

此次活动的成功举办,对深化两岸文化交流,繁荣两岸书法艺术,强化两岸同胞对民族文化的认同具有积极意义。同时进一步扩大了人民画报社的品牌影响力,为今后更好地开展文化活动开创了一个新局面。

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为