EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

《人民画报》成为敦煌研究院成立70周年纪念礼品

《人民画报》成为敦煌研究院成立70周年纪念礼品

2016-12-23      

  •  
  •  
供稿:中文版编辑部

 

 

201499日晚,敦煌研究院成立70周年座谈会在甘肃敦煌莫高窟九层楼前举行。刊载了《敦煌再发现》大型专题报道的2014年第7期《人民画报》被敦煌研究院作为官方礼品赠送给与会的国内外文博界、艺术界专家学者及各界代表。人民画报社副总编辑王继雨应邀出席了座谈会及翌日举行的敦煌莫高窟保护利用设施竣工启用仪式。

《敦煌再发现》大型专题报道以32页篇幅和图文并茂的形式,从考古、艺术、科学保护、数字化等多个方面对敦煌研究院自成立至今走过的70年风雨历程进行了全方位报道,尤其突出重新认识和发现敦煌莫高窟这座人类文化宝库所蕴含的无穷魅力与现代活力,受到参加敦煌研究院成立70周年纪念活动的各界人士的广泛好评。

 

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年