EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

人民画报社在南京主办《新中国65年经典瞬间》大型图片展

人民画报社在南京主办《新中国65年经典瞬间》大型图片展

2016-12-23      

 

图片展开幕仪式现场。摄影:李国强

 

人民画报社向梅园新村纪念馆赠送周恩来审阅《人民画报》资料图片。这张图片被梅园新村纪念馆永久收藏。摄影:李国强   图片展吸引众多年轻的观众驻足观看。摄影:李国强

为庆祝中华人民共和国成立65周年,人民画报社、南京市文化广电新闻出版局主办、南京市博物馆总馆承办的《新中国65年经典瞬间》大型图片展,于929日在南京央梅园新村纪念馆开幕。来自南京市博物馆界、新闻界及社会各界代表100多人参加了简短的开幕活动。梅园新村纪念馆为人民画报社赠送的《周恩来总理审阅人民画报》珍贵图片颁发了纪念馆收藏证书。

本次展览选取了从194910月的《开国大典》到20148月的《南京青奥时刻》的150余幅经典瞬间图片,这些经典画面大多曾在《人民画报》发表,生动记录了新中国社会的发展、时代的变迁;记录着新中国65年来风雨同舟,中华民族走出一条伟大复兴之路;展现出65年来沧桑巨变,伟大祖国正以崭新姿态走向实现中国梦的美好未来。
未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开