EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

人民画报社在南京主办《新中国65年经典瞬间》大型图片展

人民画报社在南京主办《新中国65年经典瞬间》大型图片展

2016-12-23      

 

图片展开幕仪式现场。摄影:李国强

 

人民画报社向梅园新村纪念馆赠送周恩来审阅《人民画报》资料图片。这张图片被梅园新村纪念馆永久收藏。摄影:李国强   图片展吸引众多年轻的观众驻足观看。摄影:李国强

为庆祝中华人民共和国成立65周年,人民画报社、南京市文化广电新闻出版局主办、南京市博物馆总馆承办的《新中国65年经典瞬间》大型图片展,于929日在南京央梅园新村纪念馆开幕。来自南京市博物馆界、新闻界及社会各界代表100多人参加了简短的开幕活动。梅园新村纪念馆为人民画报社赠送的《周恩来总理审阅人民画报》珍贵图片颁发了纪念馆收藏证书。

本次展览选取了从194910月的《开国大典》到20148月的《南京青奥时刻》的150余幅经典瞬间图片,这些经典画面大多曾在《人民画报》发表,生动记录了新中国社会的发展、时代的变迁;记录着新中国65年来风雨同舟,中华民族走出一条伟大复兴之路;展现出65年来沧桑巨变,伟大祖国正以崭新姿态走向实现中国梦的美好未来。
1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年