EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

人民画报社在上海主办《国家记忆—改革开放以来《人民画报》中的邓小平》图片展

人民画报社在上海主办《国家记忆—改革开放以来《人民画报》中的邓小平》图片展

2016-12-23      

 

《人民画报》执行总编王继雨向上海图书馆捐赠《国家记忆——中国国家画报的封面故事》一书 

 

    为纪念邓小平同志诞辰110周年,人民画报社与上海图书馆联合主办的《国家记忆改革开放以来《人民画报》中的邓小平》图片展,于928日在上海图书馆开幕。上海图书馆馆长吴建中、《人民画报》执行总编辑王继雨,以及来自上海出版界、摄影界的代表出席了开幕座谈会。

   
                 上海图书馆馆长吴建中(左)向来宾介绍该馆在全国图书馆系统首个新媒体服务平台的功能。_人民画报执行总编王继雨(中)向上海图书馆馆长吴建中(左)、上海科技文献出版社社长梅雪林(右)介绍展览情况。

    本次展览由30余幅《人民画报》上发表的邓小平的图片及20余幅上海相关报道的版面组成,采撷不同时期的伟人影像,重现伟人生平,追寻先贤心迹,并向读者和观众呈现改革开放以来上海的社会变迁,回望邓小平为我们擘画的社会主义现代化蓝图正在一步步变成美好现实,中华民族正一步步实现伟大复兴的中国梦。

    展览开幕后,在馆长吴建中带领下、人民画报社的有关领导和参展人员还参观了上海图书馆在国内领先的新媒体服务平台,并商谈了双方在展览和借助图书馆平台进行期刊品牌推广方面的战略合作项目。                            

     (人民画报社 供稿)

 

 

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年