EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

人民画报社在上海主办《国家记忆—改革开放以来《人民画报》中的邓小平》图片展

人民画报社在上海主办《国家记忆—改革开放以来《人民画报》中的邓小平》图片展

2016-12-23      

 

《人民画报》执行总编王继雨向上海图书馆捐赠《国家记忆——中国国家画报的封面故事》一书 

 

    为纪念邓小平同志诞辰110周年,人民画报社与上海图书馆联合主办的《国家记忆改革开放以来《人民画报》中的邓小平》图片展,于928日在上海图书馆开幕。上海图书馆馆长吴建中、《人民画报》执行总编辑王继雨,以及来自上海出版界、摄影界的代表出席了开幕座谈会。

   
                 上海图书馆馆长吴建中(左)向来宾介绍该馆在全国图书馆系统首个新媒体服务平台的功能。_人民画报执行总编王继雨(中)向上海图书馆馆长吴建中(左)、上海科技文献出版社社长梅雪林(右)介绍展览情况。

    本次展览由30余幅《人民画报》上发表的邓小平的图片及20余幅上海相关报道的版面组成,采撷不同时期的伟人影像,重现伟人生平,追寻先贤心迹,并向读者和观众呈现改革开放以来上海的社会变迁,回望邓小平为我们擘画的社会主义现代化蓝图正在一步步变成美好现实,中华民族正一步步实现伟大复兴的中国梦。

    展览开幕后,在馆长吴建中带领下、人民画报社的有关领导和参展人员还参观了上海图书馆在国内领先的新媒体服务平台,并商谈了双方在展览和借助图书馆平台进行期刊品牌推广方面的战略合作项目。                            

     (人民画报社 供稿)

 

 

未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开