EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

周明伟局长会见俄罗斯科学院卢基扬诺夫一行

周明伟局长会见俄罗斯科学院卢基扬诺夫一行

2016-12-23      

2014 年11月19日,局长周明伟会见俄罗斯科学院远东研究所东北亚文化比较研究中心主任、俄罗斯中国友好协会副主席、国际儒学联合会副会长卢基扬诺夫一行。 2014 年11月19日,局长周明伟与来访的俄罗斯科学院远东研究所东北亚文化比较研究中心主任、俄罗斯中国友好协会副主席、国际儒学联合会副会长卢基扬诺夫亲切会谈。 2014 年11月19日,局长周明伟与来访的俄罗斯科学院远东研究所东北亚文化比较研究中心主任、俄罗斯中国友好协会副主席、国际儒学联合会副会长卢基扬诺夫亲切会谈。

1119日,局长周明伟会见俄罗斯科学院远东研究所东北亚文化比较研究中心主任、俄罗斯中国友好协会副主席、国际儒学联合会副会长卢基扬诺夫一行。局国合部和人民画报社负责人参加会见。

周明伟向卢基扬诺夫等赠送了新出版的《习近平谈治国理政》(俄文版)。他介绍说,这本新书在国内外引起很大反响,特别在刚刚结束的亚太经合组织(APEC)第二十二次领导人非正式会议期间受到广泛关注。他希望卢基扬诺夫等俄方专业人士撰写书评、组织研讨会等,向更多俄罗斯读者介绍中国领导人的执政理念。

周明伟向俄方客人介绍了外文局对俄传播工作,赞赏卢基扬诺夫对加强中俄交流所做的工作,特别是与人民画报社俄文《中国》的密切合作。他希望在俄文《中国》杂志的重点栏目内容建设、共同策划采编稿件等方面深化双方合作,在合作翻译、出版方面也可以进行积极探讨,每年共同翻译出版几本介绍中国经典文化和当代经济、社会、文化发展的图书,更好满足俄罗斯读者对中国信息的需求。

2014 年11月19日,局长周明伟与来访的俄罗斯科学院远东研究所东北亚文化比较研究中心主任、俄罗斯中国友好协会副主席、国际儒学联合会副会长卢基扬诺夫亲切会谈。 2014 年11月19日,局长周明伟在会见俄罗斯科学院远东研究所东北亚文化比较研究中心主任、俄罗斯中国友好协会副主席、国际儒学联合会副会长卢基扬诺夫一行时,向他赠送《习近平谈治国理政》一书。 2014 年11月19日,局长周明伟会见俄罗斯科学院远东研究所东北亚文化比较研究中心主任、俄罗斯中国友好协会副主席、国际儒学联合会副会长卢基扬诺夫一行并与其合影留念。

周明伟表示,围绕2015年纪念世界反法西斯战争胜利70周年,双方可以在专题报道、出版专刊等方面共同策划,联合举办纪念活动。

卢基扬诺夫感谢周明伟的会见与赠书,表示这使他此次中国之行更有成效。他表示对周局长的各项建议完全赞同,将全力合作,促成相关项目。他认为习近平的著作对外国人更好地理解中国有很大帮助,愿意为扩大该书在俄罗斯的影响出力。他评价俄文《中国》杂志是在俄发行的介绍中国的最好杂志之一,他将在选题策划、翻译出版、举行研讨会等各个方面加强与外文局及其所属人民画报社的合作。

(人民画报社供稿、供图)

 

 

 

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年