EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

周明伟会见上海合作组织秘书长梅津采夫

2月3日,周明伟局长在外文局会见了应邀到访的上海合作组织秘书长梅津采夫一行。

2016-12-23      

 

周明伟局长与梅津采夫会谈
 
周明伟局长向梅津采夫赠送《习近平谈治国理政》(俄文版) 梅津采夫向周明伟局长赠送礼物
 

23日,周明伟局长在外文局会见了应邀到访的上海合作组织秘书长梅津采夫一行。

在会见中,周明伟局长对梅津采夫秘书长的到访表示欢迎并介绍了外文局的基本情况。他表示:10年前,外文局所属人民画报社俄文《中国》杂志创刊时,时任俄罗斯联邦委员会(议会上院)副主席的梅津采夫先生就参加过首发式,可以说是外文局、人民画报社的老朋友。周明伟局长特别感谢梅津采夫秘书长长期以来对外文局工作的支持,并今后外文局将进一步加强与上海合作组织的联系。

梅津采夫秘书长表示,外文局所属媒体对加强中国与世界各国的联系做出了重要的贡献。其中,人民画报社俄文《中国》杂志已经成为沟通中国、俄罗斯、上合组织各成员国交流的重要桥梁和纽带。他表示,上海合作组织非常期待与外文局能够有更多合作的机会。

双方还就外文局派员采访上海合作组织重要会议、双方合作出版“上海合作组织成立14周年”专刊、举办“上海合作组织知识竞赛”等具体合作内容达成一致意见。

会见后,周明伟局长、梅津采夫秘书长出席了“首届俄罗斯中文硬笔书法大赛”的颁奖典礼,并为获奖选手颁奖。

上海合作组织副秘书长哈克多多夫及人民画报社、中国网等单位的负责同志参加会见。

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为