EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

首届“俄罗斯中文硬笔书法大赛”颁奖典礼在京举行

首届“俄罗斯中文硬笔书法大赛”颁奖典礼在京举行

2016-12-23      

23日,首届俄罗斯中文硬笔书法大赛颁奖典礼在中国外文局举行。外文局局长周明伟、上海合作组织秘书长梅津采夫出席了颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

本次大赛由人民画报社、中国网、莫斯科语言大学孔子学院联合举办。该活动得到中国外文局、中国驻俄罗斯大使馆的大力支持。上海合作组织秘书长梅津采夫也专门为比赛题写了中文贺词:千里行,始于足下

周明伟局长在颁奖典礼上表示:汉字是传承和弘扬中华文化的重要载体。与单纯的书法比赛不同,举办此次大赛的目的旨在以字为媒,推动丝绸之路经济带国家间文化交流、促进民心相通。

上海合作组织秘书长梅津采夫对大赛的顺利举行表示祝贺。他对大赛主办方为增进中俄文化交往所作的巨大努力表示感谢。他表示,上海合作组织今后将更加致力于加强成员国的人文交流。

本次俄罗斯中文硬笔书法大赛,共收到俄语地区参赛选手发来的作品近千件,评选出获奖作品36件。在颁奖现场,本次大赛中年龄最小的参赛者——6岁的俄罗斯小朋友果尔杰·科列索夫(中文名叶伟国)用稚嫩的童声现场背诵了本次比赛书写的内容——苏轼的名作《念奴娇·赤壁怀古》。

人民日报、新华社、中央电视台、中国国际广播电台及人民网、新华网、中国网、国际在线、环球网、新浪等网站进行了报道。

 

   

  

  

 

 

 
1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年