EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

我局参加第22届明斯克国际书展

我局参加第22届明斯克国际书展

2016-12-23      

 

白俄罗斯首都电视台报道我局参展情况

中国驻白俄罗斯大使崔启明向白俄罗斯副总理科恰诺娃赠送《习近平谈治国理政》 中国驻白俄罗斯大使崔启明(左)在我局展台向白俄罗斯议会上院主席、前总理米亚斯尼科维奇(右)赠送《习近平谈治国理政》。 白俄罗斯总统办公厅副主任布佐夫斯基(左)、新闻部部长安娜尼奇(右)在我局展台阅读《习近平谈治国理政》。

211-15日,在局领导及局国际合作部、事业发展部的大力支持下,人民画报社莫斯科分社派员代表我局赴白俄罗斯首都明斯克参加第22届明斯克国际书展。

本次书展我局精心准备了俄、中、英文共200余种图书参展,内容涵盖中国政治、经济、文化、历史、地理等主题以及汉语教学、名人文选、小说、诗歌、散文、传记等多个类别。其中,由我局外文社出版的《习近平谈治国理政》一书9个语种的版本亮相明斯克,成为本届书展最受欢迎的中国图书。

作为此次书展的主宾国,中国派出了由国家新闻出版广电总局带队的代表团,共包括43家出版单位。

书展期间,白俄罗斯议会上院主席、前总理米亚斯尼科维奇,副总理科恰诺娃,外交部长马凯伊,总统办公厅副主任布佐夫斯基,新闻部部长安娜尼奇等白俄罗斯政要在中国国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏、中国驻白俄罗斯大使崔启明等陪同下到我局展台参观。我局参展人员向其赠送了俄文版《习近平谈治国理政》一书。

明斯克国际书展由白俄罗斯政府新闻部主办,每年举办一次,在中东欧及独联体国家有较大影响力。本届展会共吸引了来自28个国家的出版商参展。

 

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年