EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

“美丽海岛 生态之旅”大学生海岛主题社会实践活动首站启动

“美丽海岛 生态之旅”大学生海岛主题社会实践活动首站启动

2016-12-23      

 

 

出征仪式后,全体成员和嘉宾合影留念。

 

18日上午,由共青团中央学校部指导,国家海洋信息中心、共青团中央网络影视中心主办,中国青年网、中国海岛网承办,人民画报社等10余家中央及地方新闻媒体单位支持报道,全国部分高校和部分地区的海岛管委会共同协办的“美丽海岛 生态之旅”大学生海岛主题社会实践教育活动在北京交通大学学生活动中心会议厅举行首站送行会。

 

 

 “美丽海岛 生态之旅”大学生海岛主题社会实践活动 北京交通大学出征仪式的现场。

 

“美丽海岛 生态之旅”大学生海岛主题社会实践活动 北京交通大学出征仪式的现场。
 
 “美丽海岛 生态之旅”大学生海岛主题社会实践活动 北京交通大学出征仪式的现场。
 

  出征仪式现场,中国青年网副总编辑褚家炜对本实践团提出了学以致用、修身养德、勿忘国耻的要求;国家海洋信息中心海岛部工程师李佳芮强调了此次实践活动的重要意义和核心理念;中国海岛网编辑部总编敬澎与学生亲切交流海岛的相关知识,并代表组委会对交大团队积极参与此次活动表示感谢。北京交通大学团队学生代表宣读了“美丽海岛 生态之旅”社会实践倡议书,保证从自身做起,积极参与海岛保护计划的各项活动。

 

 

出席“美丽海岛 生态之旅”大学生海岛主题社会实践活动 北京交通大学出征仪式的嘉宾。

 

北京交通大学海岛社会实践团全体成员发出保护海岛倡议。
 
国家海洋信息中心海岛部工程师李佳芮强调了此次实践活动的重要意义和核心理念。

 

北京交通大学海岛社会实践团成员韩雪莹同学接受媒体的采访。
 

  北京交通大学海岛实践团韩雪莹在接受记者采访时表示,她希望在此次的海岛主题社会实践教育活动中可以获得更多海岛科普知识,提高自身的海岛生态保护意识,并将结合自身的专业特长,为促进美丽海岛的生态保护和旅游经济发展做出一点贡献!

 

 

“美丽海岛 生态之旅”大学生海岛主题社会实践教育活动组委会中国青年网副总编辑褚家炜致辞,对本实践团提出了学以致用、修身养德、勿忘国耻的要求。 “美丽海岛 生态之旅”大学生海岛主题社会实践教育活动组委会中国海岛网编辑部总编敬澎致辞,宣读本次活动目的及主要内容。 北京交通大学海岛社会实践团团长、共青团北京交通大学委员会委员张京老师主持仪式。

  北京交通大学是此次活动第一个登岛的高校,组委会希望通过“美丽海岛 生态之旅”大学生海岛主题社会实践教育活动,搭建大学生海岛主题社会实践互动平台,建立美丽海岛全国高校宣传传播合作机制。通过引导大学生实际走进海岛、了解海岛,进一步提高大学生海岛保护意识,宣传普及海岛科普知识,增强海岛生态保护力量,共同呼吁社会各界关心海洋、认识海洋、保护海洋,积极携手为生态文明海洋和美丽海岛的建设行动起来。

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年