EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

中国摄影家协会与人民画报社联手打造 穿越丝路 文化同心——“一带一路”主题摄影展

中国摄影家协会与人民画报社联手打造 穿越丝路 文化同心——“一带一路”主题摄影展

2016-12-23      

 

 
 

    824日至30日,由人民画报社和中国摄影家协会联合主办的穿越丝路 文化同心——“一带一路”主题摄影展在中国文艺家之家展览馆展出。826日,中国文联、中国摄影家协会、中国画报协会等相关负责,以及媒体记者和观众50多人现场观看了展览。

人民画报社与中国摄影家协会合作的“穿越丝路 文化同心”主题摄影展,分“追寻、相知、交融”三个部分,选取古丝绸之路和当今“一带一路”上将具有地域特点的文化遗址、重要文物、交通要塞、民俗民生、文化交流、商贸往来等相关图片159幅,涉及40多个国家的90多个城市。旨在开启寻访古丝绸之路古老文明的历史变迁之门,架设东西方文明交融互鉴、和平发展新通途的视觉文化之旅。

这展览今后还将陆续到丝绸之路沿线国家和地区巡回展出。

未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开