EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

中国摄影家协会与人民画报社联手打造 穿越丝路 文化同心——“一带一路”主题摄影展

中国摄影家协会与人民画报社联手打造 穿越丝路 文化同心——“一带一路”主题摄影展

2016-12-23      

 

 
 

    824日至30日,由人民画报社和中国摄影家协会联合主办的穿越丝路 文化同心——“一带一路”主题摄影展在中国文艺家之家展览馆展出。826日,中国文联、中国摄影家协会、中国画报协会等相关负责,以及媒体记者和观众50多人现场观看了展览。

人民画报社与中国摄影家协会合作的“穿越丝路 文化同心”主题摄影展,分“追寻、相知、交融”三个部分,选取古丝绸之路和当今“一带一路”上将具有地域特点的文化遗址、重要文物、交通要塞、民俗民生、文化交流、商贸往来等相关图片159幅,涉及40多个国家的90多个城市。旨在开启寻访古丝绸之路古老文明的历史变迁之门,架设东西方文明交融互鉴、和平发展新通途的视觉文化之旅。

这展览今后还将陆续到丝绸之路沿线国家和地区巡回展出。

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为