EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

人民画报社组织开展“清明祭英烈”活动

人民画报社组织开展“清明祭英烈”活动

2016-12-23      

 

为缅怀革命先烈,清明节前夕,人民画报社工会和团支部共同组织干部职工代表参加“清明祭英烈”活动。

41日上午,人民画报社部分同志赴北京西山国家森林公园无名英雄纪念广场进行了瞻仰祭扫活动。

无名英雄广场因山势而建,占地约3000平米,参加祭奠的同志向革命先烈默哀鞠躬、敬献鲜花,缅怀上世纪50年代牺牲于台湾的隐蔽战线工作者,表达对革命先烈的崇敬和追思之情。看着花岗岩墙壁上刻着的一个个烈士英名,大家纷纷表示,应当学习革命烈士忠于党、忠于人民、勇于担当、不怕牺牲的革命精神,应为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力工作。

     此外, 41日至7日,人民画报社还组织职工登陆中国文明网、央视网、首都文明网等网络平台,在网上向革命先烈献花寄语。

 

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年