EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

人民画报社组织开展“清明祭英烈”活动

人民画报社组织开展“清明祭英烈”活动

2016-12-23      

 

为缅怀革命先烈,清明节前夕,人民画报社工会和团支部共同组织干部职工代表参加“清明祭英烈”活动。

41日上午,人民画报社部分同志赴北京西山国家森林公园无名英雄纪念广场进行了瞻仰祭扫活动。

无名英雄广场因山势而建,占地约3000平米,参加祭奠的同志向革命先烈默哀鞠躬、敬献鲜花,缅怀上世纪50年代牺牲于台湾的隐蔽战线工作者,表达对革命先烈的崇敬和追思之情。看着花岗岩墙壁上刻着的一个个烈士英名,大家纷纷表示,应当学习革命烈士忠于党、忠于人民、勇于担当、不怕牺牲的革命精神,应为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力工作。

     此外, 41日至7日,人民画报社还组织职工登陆中国文明网、央视网、首都文明网等网络平台,在网上向革命先烈献花寄语。

 

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为