EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

人民画报社组织开展“清明祭英烈”活动

人民画报社组织开展“清明祭英烈”活动

2016-12-23      

 

为缅怀革命先烈,清明节前夕,人民画报社工会和团支部共同组织干部职工代表参加“清明祭英烈”活动。

41日上午,人民画报社部分同志赴北京西山国家森林公园无名英雄纪念广场进行了瞻仰祭扫活动。

无名英雄广场因山势而建,占地约3000平米,参加祭奠的同志向革命先烈默哀鞠躬、敬献鲜花,缅怀上世纪50年代牺牲于台湾的隐蔽战线工作者,表达对革命先烈的崇敬和追思之情。看着花岗岩墙壁上刻着的一个个烈士英名,大家纷纷表示,应当学习革命烈士忠于党、忠于人民、勇于担当、不怕牺牲的革命精神,应为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力工作。

     此外, 41日至7日,人民画报社还组织职工登陆中国文明网、央视网、首都文明网等网络平台,在网上向革命先烈献花寄语。

 

《云涌南京河西新城》中国南京 阮忠摄.jpg

空中看中国——影像回顾辉煌的五年

今秋,在北京国际摄影周上,一场名为“辉煌的五年―喜迎党的十九大·航拍中国摄影图片展”吸引了众多观者。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

饶宗颐 莲莲吉庆 中国画 纸本设色 138×34cm ×四联 2012年 中国美术馆藏.jpg

饶宗颐先生向中国美术馆捐赠作品

11月18日上午,“莲莲吉庆——饶宗颐教授荷花书画巡回展”继法国巡展后在中国美术馆开幕,展出知名学者饶宗颐所作的荷花题材作品与部分书法作品。

【专题】聚焦十九大