EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

周明伟为人民画报社离休干部苏飞颁发长征纪念章

周明伟为人民画报社离休干部苏飞颁发长征纪念章

2016-12-23      


 

1017日,中国外文局局长周明伟看望人民画报社离休干部、百龄反法西斯老战士苏飞,并为其颁发中国工农红军长征胜利80周年纪念章。中国外文局老干部办公室主任崔焕生,人民画报社社长于涛、社长助理贺鹏等陪同看望。

周明伟祝贺苏飞获此殊荣,并向苏老详细介绍了纪念章的重大意义,为苏飞戴上纪念章,并祝苏飞早日康复、健康长寿。

已经101岁高龄的苏飞对周明伟表示感谢,对获颁纪念章感到激动和光荣。

2016年是中国工农红军长征胜利80周年。纪念章由中共中央、中央军委颁发,颁发给土地革命战争时期及以前参加革命工作的健在的离休干部。出生于1915年、于1933年入党参加革命的苏飞,是外文局唯一一位中国工农红军长征胜利80周年纪念章获颁者。

 

(人民画报社王振党摄影报道)

  

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年