EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

人民画报社在《俄罗斯报》推出习近平主席访俄专版

2017-07-05      人民画报

  

人民画报社在《俄罗斯报》推出习近平主席访俄专版

  7月3日,在国家主席习近平抵达莫斯科对俄罗斯进行国事访问当天,人民画报社与《俄罗斯报》共同推出“不断向前发展的中俄关系”专版。专版围绕中俄关系发展现状、“一带一路”建设与欧亚经济联盟建设对接合作、中俄间人文交流等内容,邀请全国政协副主席、中国俄罗斯友好协会会长陈元撰写文章,并专访俄罗斯中国友好协会主席、上合组织原秘书长梅津采夫。

  陈元指出,中俄关系正处于基础更牢、互信加深、地区和国际影响更大的上升时期,继续发展和深化中俄关系是两国的战略选择。他认为,习近平主席此访具有承前启后的重要时代意义。中俄两国元首之间深厚真挚的个人友谊为两国关系健康快速稳定发展奠定了坚实基础。

  梅津采夫表示,普京总统和习近平主席的互动,决定了两国间战略协作伙伴关系的广度和深度。由普京总统提出的大欧亚伙伴关系计划对于俄中关系发展具有长远影响。他同时认为加强两国青年之间的广泛交流非常必要。

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为