EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 画报资讯 >> 正文

人民画报在莫斯科举办“十九大之后的中国与中俄关系研讨会”

2017-12-22      人民画报

研讨会现场

  当地时间12月13日,由人民画报社和俄罗斯塔斯社共同主办的“新时代 新思想 新征程——十九大之后的中国与中俄关系研讨会”在莫斯科举行。我驻俄罗斯大使李辉、公使范先荣,俄罗斯国家杜马经济政策、创新发展和企业经营活动委员会副主席兹瓦格尔斯基,俄中友好协会第一副主席库里科娃等嘉宾出席并致辞。俄中友好协会、俄罗斯亚洲工业企业家联合会、当地高校代表共100余人参加。

  李辉指出,中共十九大向世界宣示了中国愿与各国共同努力的方向,为新时代的中国外交亮明新旗帜,必将引领中国特色大国外交开辟新境界,为维护世界和平与发展作出新贡献。

  兹瓦格尔斯基表示,中国成功的发展模式对俄罗斯具有重要借鉴意义,俄罗斯视中国为优先合作伙伴,两国在经济上高度互补,具有广阔的合作空间。

  与会嘉宾高度评价了十九大对中国、中俄关系及世界发展的意义,一致认为中国共产党在经济发展、消除贫困、反腐败等方面的经验值得俄罗斯学习和借鉴。

  人民日报、新华社、俄罗斯塔斯社等两国主流媒体对活动进行了报道。(人民画报社驻莫斯科分社供稿)

1、(2014年9月,凤凰县黄沙坪苗寨,炊烟缭绕的清晨。).jpg

民俗摄影展现民俗文化——第三届中国·凤凰民俗摄影双年展侧记

湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县,是中国历史文化名城,被誉为“中国最美丽的古城”。

赵智聪 摄影8.jpg

丝丝面线编织幸福网

千万缕细长的面线,是闽南餐桌上最为动人的美味和记忆。正是这丝丝面线,为潘招扬、饶雅凤一家编织起了一张幸福网。

1 凌晨,天空冷雾弥漫,官兵们行进在巡逻路上。.jpg

我为祖国站好岗、放好哨、守好边

党的十九大报告标定了新时代的历史方位,明确了新时代的指导思想,提出了新时代的奋斗目标。报告中关于国防和军队建设的部署是未来一个时期强军事业的发展蓝图,是人民军队发展提速、全面攀升的壮阔前景。

【专题】新时代 新气象 新作为