EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 看中国 >> 正文

2019中国(大连)国际服装纺织品博览会新闻发布会在北京召开

2019-07-19      人民画报

717日,2019中国(大连)国际服装纺织品博览会新闻发布会在北京召开。

  7月17日,由中华人民共和国商务部、大连市人民政府主办,中国(大连)国际服装纺织品博览会办公室(大连市工业和信息化局)承办的2019中国(大连)国际服装纺织品博览会在北京召开新闻发布会。

  据悉,2019中国(大连)国际服装纺织品博览会将于201997-9日在美丽滨城大连举办。本届服博会以“质·裳”为主题,寓意“高质量发展,高品质生活”,展览面积达3.6万平方米,拟邀请海内外各类参展企业1000余家,其中海外服装品牌占35%以上,国内自主服装品牌占45%,纺织品和服饰配件等占20%。国内外专业观众预计将达到10万人次以上。

  2018年中国服博会品牌总数达820个,创历届第一。2019中国服博会将继续扩大品牌参展商的邀请力度,凸显品牌化,结合数字化,提高市场化,真正将中国服博会打造成为国内品牌走向世界的快捷通道,国际品牌对接东北亚市场的窗口。

  中国(大连)国际服装纺织品博览会办公室主任、大连市工业和信息化局长任维达表示,2019中国服博会招展招商较以往有了大幅提升。他指出,从国际招展招商工作来看,此次服博会创新招商方式,增强针对性和实效性,加大采购商特别是境外采购商、买手、上下游配套商、供应商等参会,在政策上给予支持,争取在服博会交易量上取得实质性的提升。从国内招展招商工作来看,此次服博会加大邀请中纺联流通协会、中国皮革协会、国内各省市协会组织采购商、代理商、买手的同时,继续引入大商集团在全国80个城市300多家商场的采购商并召开专场对接会。继续与东北三省商业机构合作,组织东北地区的商场、代理商、经销商等进行交易。共邀请国内采购商、贸易商、经销商、专业买手等超过2500余人将参会进行现场对接。

  据悉,在服博会期间还将举行开幕秀、时装周、“大连杯”大赛、“两化融合”高峰论坛等多场展会相关活动。

  其中“大连发布”是服博会的重要组成部分。据悉,本届“大连发布”主要内容包括中国服装行业发展现状与趋势、发布《中国卫生型职业装行业发展白皮书》、发布并详解CNGA服装智能制造系列团体标准发布三项发布。

  “今后的服博会,将力求把’大连发布’做大做强,不仅要做产业发布、行业发布,还要做时尚发布、服装文化发布,使之成为大连服博会的特色活动之一。”任维达说。

  此外,服博会期间还将召开2019中国纺织行业两化融合大会,大会以新环境ž新模式ž新思考为主题。重点分析国际贸易趋势、推动工业互联网平台策略、剖析人工智能及5G在纺织行业的应用,分享和交流近年来纺织行业在两化融合方面所取得的成果、经验和做法,加深纺织行业工业互联网联盟成员单位之间的内部交流,共同推动纺织行业工业互联网云平台的发展。

0711.jpg

“我与中国”全球短视频大赛启动

为庆祝新中国成立70周年,由人民日报社主办的“我与中国(@China)全球短视频大赛”6月17日启动。

GSS_5868.jpg

探访南粤古驿道

南粤古驿道是广东历史发展的重要缩影和文化脉络的延续,是历史上岭南地区对外经济往来、文化交流的通道,也是军事之路、商旅之路,更是“陆地丝绸之路”与“海上丝绸之路”交接的起源之路。

xx1905210078.jpg

多管齐下 多措并举 坚决打赢脱贫攻坚战—两省六县(市)看保障

“两不愁”,即为不愁吃、不愁穿;“三保障”,即为义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

新时代新气象新作为