EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 人物 >> 正文

粟秀玉:中缅友好使者

2016-12-20      

 

“我虽然年迈力弱,但我依然有我的梦想。”粟秀玉说,“我的中国梦就是为促进中缅友好贡献我的力量。”

北京外国语大学校园内有几栋老式的家属楼,今年85岁的粟秀玉就住在其中一栋里。屋里的陈设简朴实用,或许与普通的老人家中没有太大差别,但墙上挂着的多幅合影和爱喝咖啡的习惯昭示着主人的与众不同。

在缅甸出生的华侨二代、缅甸佛教协会哲学考试九段文凭获得者、缅甸仰光南洋中学资深教师、缅甸福建女子师范学校校长、桃李满天下的北京外国语大学教授、第七届全国人大代表、北京缅甸归侨联谊会会长……在学生眼中,她是不用备课、妙语连珠的粟老师;在后辈眼中,她是古道热肠、能帮则帮的粟教授;在联谊会会员眼中,她是难以替代的粟会长。

未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开