EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutschFrançais

当前位置 : 首页 >> 人物 >> 正文

粟秀玉:中缅友好使者

2016-12-20      

 

“我虽然年迈力弱,但我依然有我的梦想。”粟秀玉说,“我的中国梦就是为促进中缅友好贡献我的力量。”

北京外国语大学校园内有几栋老式的家属楼,今年85岁的粟秀玉就住在其中一栋里。屋里的陈设简朴实用,或许与普通的老人家中没有太大差别,但墙上挂着的多幅合影和爱喝咖啡的习惯昭示着主人的与众不同。

在缅甸出生的华侨二代、缅甸佛教协会哲学考试九段文凭获得者、缅甸仰光南洋中学资深教师、缅甸福建女子师范学校校长、桃李满天下的北京外国语大学教授、第七届全国人大代表、北京缅甸归侨联谊会会长……在学生眼中,她是不用备课、妙语连珠的粟老师;在后辈眼中,她是古道热肠、能帮则帮的粟教授;在联谊会会员眼中,她是难以替代的粟会长。

1-2冰岛极光.jpg

叶梓颐与星空的故事

湛蓝的天空、深邃的宇宙,似乎有着说不尽的奥秘。“90后”北京女孩叶梓颐,从小就有一份对宇宙的好奇。她是一名星空摄影师,也是一名“追星逐日”的探险家。

0DF_3541.jpg

贵州“三变”的扶贫思路

在贵州省的贫困地区,正在进行着“三变”—资源变资产,资金变股金,农民变股东。而“三变+农业”“三变+旅游”等“三变+”发展模式,正在让当地群众得到实惠。

cfp491716319.jpg

超级工程

调南方水、织高速网、架云端桥……五年来,重大工程成为实现中国梦的关键之举。

【专题】砥砺奋进的五年