EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 人物 >> 正文

粟秀玉:中缅友好使者

2016-12-20      

 

“我虽然年迈力弱,但我依然有我的梦想。”粟秀玉说,“我的中国梦就是为促进中缅友好贡献我的力量。”

北京外国语大学校园内有几栋老式的家属楼,今年85岁的粟秀玉就住在其中一栋里。屋里的陈设简朴实用,或许与普通的老人家中没有太大差别,但墙上挂着的多幅合影和爱喝咖啡的习惯昭示着主人的与众不同。

在缅甸出生的华侨二代、缅甸佛教协会哲学考试九段文凭获得者、缅甸仰光南洋中学资深教师、缅甸福建女子师范学校校长、桃李满天下的北京外国语大学教授、第七届全国人大代表、北京缅甸归侨联谊会会长……在学生眼中,她是不用备课、妙语连珠的粟老师;在后辈眼中,她是古道热肠、能帮则帮的粟教授;在联谊会会员眼中,她是难以替代的粟会长。

11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为