EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 人物 >> 正文

粟秀玉:中缅友好使者

2016-12-20      

 

“我虽然年迈力弱,但我依然有我的梦想。”粟秀玉说,“我的中国梦就是为促进中缅友好贡献我的力量。”

北京外国语大学校园内有几栋老式的家属楼,今年85岁的粟秀玉就住在其中一栋里。屋里的陈设简朴实用,或许与普通的老人家中没有太大差别,但墙上挂着的多幅合影和爱喝咖啡的习惯昭示着主人的与众不同。

在缅甸出生的华侨二代、缅甸佛教协会哲学考试九段文凭获得者、缅甸仰光南洋中学资深教师、缅甸福建女子师范学校校长、桃李满天下的北京外国语大学教授、第七届全国人大代表、北京缅甸归侨联谊会会长……在学生眼中,她是不用备课、妙语连珠的粟老师;在后辈眼中,她是古道热肠、能帮则帮的粟教授;在联谊会会员眼中,她是难以替代的粟会长。

VCG111151518418.jpg

高跟鞋

在北京民族文化宫举办的“中国妇女风采展”上,观众在好奇地观察各种样式的高跟鞋。

树下的时光:教室门口有棵大树,在树下孩子们度过了快乐的时光。.jpg

镜头里的童年

邵广红,一名普通的乡村小学教师,她用手机和卡片相机与摄影结缘,并用影像记录下自己学生的生活点滴。

剧照1.jpg

京剧《黑旋风》

2018年是我国著名戏曲教育家、戏曲剧作家,中国戏曲学院前身——文化部戏曲改进局戏曲实验学校首任校长田汉先生诞辰120周年,中国戏曲学院将通过举办学术研讨会、纪念演出、馆藏文献专题展览等一系列活动,以表达对先贤的追思、研学与传承。

新时代新气象新作为