EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 生活 >> 正文

【我的中国梦】菲菲的中秋节

2016-12-26      莫倩 摄影 本刊记者 郭莎莎

菲菲展示自己看的中文书籍。

对菲菲而言,在宛平城与侯祥炜警官一起过中秋,也是一种团圆。

 

在中秋节这个特殊的日子里,团圆是永恒的主题。而菲菲的中秋节是与侯祥炜警官及北京市公安局东城分局合唱团的民警们一起度过的。

在北京丰台卢沟桥畔宛平城举办的卢沟月·家国情”——2016“卢沟晓月中秋赏月会上,菲菲和警官们一起演唱了歌曲《在柏树下》。为了这个节目,在中秋节前几天,他们一直忙着排练。

在赏月会上,菲菲与里约奥运会冠军曹缘,时代楷模、七七事变亲历者郑福来等嘉宾共同点亮了自己的家灯。但是,与其他嘉宾不同,她的灯上没有姓氏。因为直到今天,她仍旧没有找到自己的亲生父母。

 菲菲展示自己创立的香水品牌。 菲菲与侯祥炜警官在葫芦藤下交谈。 菲菲靠在挂满灯笼的宛平城墙上。当晚,她在此参加了“卢沟晓月”中秋赏月会。

菲菲的故事

今年23岁的菲菲出生在中国,黄皮肤、黑眼睛。但她现在是美国人。

22年前,天坛公园派出所接到一名中学生报警,说是在公园南门内的一棵柏树下发现一个哭泣的女婴。接到报警后,当天值班的侯祥炜警官及同事赶到现场,当时菲菲那只小小的右手已经变成紫黑色,外面草草裹着白布。侯祥炜和同事就赶紧将菲菲送往天坛医院,经医生诊断是灼伤。治疗后三天,待菲菲伤情稳定,天坛公园派出所联系福利院安置了菲菲,直到她七岁那年,被一对美国夫妇收养。

2016524日,菲菲专程来到天坛公园派出所寻找当年救助她的民警,表示感谢,而当天刚好又是侯祥炜警官值班。

未命名_官方公众号首图_2018.01.31.png

“我镜头中的年味儿”摄影征稿活动开启

这个春节用相机记录你身边的年味儿~~与我们分享吧!

DZ5T6109.jpg

澜湄同心筑平安

澜湄合作系澜沧江-湄公河沿岸中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、越南六国共同创建的新型次区域合作机制,是“一带一路”倡议的重要平台。

VCG111100162317.jpg

高考1977

1977年8月,刚刚恢复领导职位的邓小平要办的第一件事,就是召集科学教育界的代表开会,他要倾听大家的意见,共商发展大计。

2018年全国两会即将召开