EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 社会 >> 正文

“南有蕲艾 中有宛艾 北有彭艾”

——中国•馆陶首届彭艾开镰节开幕

2018-06-20      摄影 马耕平/人民画报

  6月16日,由《中国中医药报》社与馆陶县人民政府主办的“中医中药中国行走进河北馆陶暨中国·馆陶首届彭艾开镰节”在河北省馆陶县正式拉开帷幕。

中国·馆陶首届彭艾开镰节开幕式

来宾们给彭祖塑像献花。

  据了解,此次活动旨在打造彭艾养生品牌,发展艾文化产业,推动中医药健康产业与旅游产业的融合,以此推进馆陶中医药强县建设,促进中医药事业发展。

  馆陶县近年来全面推进健康强县建设,着力打造具有地方特色的养生小镇——彭艾小镇。其以彭祖养生为借鉴,主打艾草中医疗养文化。打造了一系列养生场所,如太极广场、彭艾养生广场、古法手工艾绒制作坊、艾灸体验馆、艾灸培训中心等。

  据悉,馆陶县计划打造全国最大的古法手工艾绒生产基地和艾灸培训基地,计划三年内将馆陶打造成河北邯郸和山东聊城之间最大的艾体验中心,并致力于将艾产业发展成防贫产业、文化产业和健康产业。


给来宾演示艾灸养生方法。


精心挑选艾草原料。

  早在古代,我国劳动人民就知道艾草是药用植物,全草都能入药,有温经散寒、清热祛湿、平喘止咳、抗过敏等作用。我国湖北省蕲春所产蕲艾、河南省南阳所产宛艾、河北省馆陶所产彭艾芬芳持久,疗效显著,最为有名。


11-公交车坏了乘客推1983年..jpg

生活中的中国人

王福春自1977年拿起自己的第一台相机,就将镜头对准了铁轨上奔驰的机车和车厢里的人们。

VCG41148810590.jpg

让影像成为友谊的使者

在习近平主席对巴布亚新几内亚、巴拿马两国进行国事访问前夕,两场图片展先后在巴布亚新几内亚和巴拿马举行。

00获奖照片-歼20-逐梦空天-万全18500782713-_9WQ4794.jpg

图记第十二届中国国际航空航天博览会

第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)于11月6日至11日在广东省珠海市举行

新时代新气象新作为