EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 社会 >> 正文

发挥北服“智力”优势,助力雄安新区服装产业时尚崛起

2018-09-26      撰文 本刊记者 周瑾

9月15日上午,第三届白洋淀国际服装文化节开幕式暨金顶秀在雄安时尚一号秀场举行。

9月15日上午,第三届白洋淀国际服装文化节开幕式暨金顶秀在雄安时尚一号秀场举行。

  915日,为期3天的第三届白洋淀国际服装文化节在河北雄安新区容城县开幕。

  本届文化节以“幸福生活 时尚雄安”为主题,由“秀、论、展、主题活动、系列活动”等五大板块构成,汇聚第二届雄安马拉松、开幕式暨金顶秀、时尚雄安峰会、中国纺织工业联合会产业集群年会、雄安新区中小学生装(校服)设计邀请赛决赛暨颁奖盛典、现代时尚定制国际论坛、水尚派·雄安新区时尚品牌联合秀、雄安传统工艺振兴学术论坛、锦绣中华·时尚雄安盛典暨颁奖晚会、时尚科技展、时尚品牌展、首届京津冀大学生创意集市、首届雄安电影周等十六项活动,内容丰富、亮点纷呈,集中体现了“设计引领” “文化传承” “行业聚焦” “资源汇聚” “产业转型” “诠释幸福生活”六大特点。 

  

金顶秀现场,设计师服装展示。

  开幕式上,三位中国金顶奖设计师曾凤飞、王玉涛、张肇达联袂向现场嘉宾和观众呈现了一场时尚盛宴——金顶秀,共展示约70套服装。

  聚焦“科技、绿色、智能制造”的发展定位,本届文化节全程围绕产业升级和产能转移进行,通过各项专题活动向全球推介雄安,推进雄安与国际时尚、顶尖设计、前沿潮流的对话,对于展示雄安地域文化、特色文化、助推产业创新、集聚时尚高新高端产业,构建时尚生活新地标具有重要推动作用。

  第三届白洋淀国际服装文化节是《河北雄安新区规划纲要》出台后,新区举办的首个大型文化活动,由雄安新区管委会、中国纺织工业联合会指导,北京服装学院、中国服装设计师协会、新华网主办,雄安新区容城县人民政府、容城县服装商会承办。 

金顶秀现场,设计师服装展示

金顶秀现场,设计师服装展示。 

雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清等嘉宾观看活动。

雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清等嘉宾观看活动。


 


VCG11470844663.jpg

申奥成功

北京时间2001年7月13日22时零9分,莫斯科,时任国际奥委会主席的萨马兰奇先生的一句“北京”让万里之外的中国瞬间进入热血沸腾、欣喜若狂的欢庆中。

BO0I4169.jpg

我们在中国

中非友好合作,让越来越多的非洲朋友来到中国。工作、留学、旅行……

282762248_8.jpg

山海关不住 辽宁再出发

8月份的最后3天里,千余名中国民营企业家和世界500强的企业代表,集聚辽宁省会沈阳。

新时代新气象新作为