EnglishРусский язык한국어日本語العربيةDeutsch

当前位置 : 首页 >> 社会 >> 正文

丰台区全力打造“第二金融街”,助力经济发展

2019-04-16      人民画报

  日前,40余家驻京金融机构、金融企业代表、投资专家顾问等150余人实地考察北京市丰台区丽泽金融商务区,真实感受丰台快速发展的新面貌。

参加活动的代表在丽泽招商展示中心参观沙盘 摄影  马耕平/人民画报

  丰台区委副书记、区长王力军向来宾介绍说,丰台区四个中心功能的集中承载地区,是建设国际一流和谐宜居之都的关键地区,丽泽金融商务区是中心城区重要的潜在经济增长点,拥有大量的商机和资源,区位优势明显。

丰台区委副书记、区长王力军向来宾介绍丰台区经济社会发展 摄影 马耕平/人民画报

  记者从丰台区获悉,丽泽金融商务区地处西二、三环路之间,是三环内最后一块成规模的开发区域,是新型金融产业聚集区、首都金融改革试验区。当前,丽泽金融商务区正与金融街一体化发展,建设第二金融街,全力打造具有全球影响力的金融发展新区。

丽泽商务区管委会主任刘郦介绍丽泽金融商务区建设情况 摄影 马耕平/人民画报

  丽泽金融商务区建设对标伦敦金丝雀码头等新兴国际金融功能区,将建设丽泽城市航站楼、金中都遗址公园等重点设施,完善居住、教育、医疗、商务、休闲、文化等功能配套,构造功能复合的24小时生活圈。

正在建设的丽泽金融商务区一角 摄影 马耕平/人民画报

  近年来,丰台区一直致力于支持新兴金融机构高质量发展,推动金融助力实体经济发展,通过优化金融营商环境、多渠道支持企业融资和到资本市场发展。目前,丽泽金融商务区已经入住企业480家,其中96%是新兴金融企业。

 

20110314129445419770156250_p.jpg

一座人民的殿堂

建筑是凝固的艺术,也是凝固的历史。人民大会堂作为1959年“国庆十大工程”中的“重中之重”,承载了很多含义和希冀。

1.jpg

“义新欧”中欧班列:架起开放合作新桥梁

随着时间的脚步进入2019年,“一带一路”建设经过夯基垒台、立柱架梁的近6年,成果不断显现。在欧亚之间,中欧班列成为欧亚地区互联互通的重要标志。其中,以义乌为起点的“义新欧”中欧班列,极大地促进了中国与其他国家间的贸易往来。

铁流滚滚,驶向深蓝。张雷摄影.JPG

纵横海疆 护卫和平——图记人民海军成立70周年

从白手起家到纵横四海,从“麻雀真小,五脏俱无”到五大兵种俱全,从沿岸近海到远海大洋,人民海军走过了浴火涅槃的70年。

新时代新气象新作为